Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период

06.11.2020 С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе.

Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, травматизма и гибели людей.

Спасатели призывают граждан серьезнее отнестись к подготовке жилья и придомовых территорий к этому времени года. Увеличивается количество электронагревательных приборов, включенных в сеть, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Каждый домовладелец должен проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках. 

Кроме того, следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. А также необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности запрещено хранить горючие материалы. 

ПОМНИТЕ: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависит только от вас! 
 
По материалам сайта ГУ МЧС России по Воронежской области https://36.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4297004