В Советской управе обсудили вопросы предупреждения чрезвычайных ситуация

В Советской управе обсудили вопросы предупреждения чрезвычайных ситуация 20.11.2020 На минувшей неделе заместитель руководителя управы Советского района Назар Барбашин провел суженное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

В мероприятии приняли участие сотрудники управы района, представители центра ГИМС МЧС России по Воронежской области, и.о. начальника ПСЧ-3 по охране Советского района ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области», старший инспектор ОНД и ПР по Советскому району города Воронежа.

Открывая заседание, Назар Барбашин отметил, что обеспечение безопасности в осенне-зимний период 2020/21 года, – это комплексная задача. Прежде всего это касается устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства, бесперебойного тепло-водо-газо-электроснабжения населения и территорий. 

- Для органов власти всех уровней крайне важно ситуацию в жилищно-коммунальной сфере держать на круглосуточном контроле, быть готовыми к работе по устранению аварий в экстремальных зимних условиях,- подчеркнул Назар Сергеевич.

В ходе заседания была выделена задача по обеспечению безопасности на автодорогах в осенне-зимний период. Профильные службы должны проводить постоянный мониторинг обстановки, обеспечить готовность техники, проводить своевременную уборку дорог, улиц и тротуаров, крыш домов от снега и льда, при необходимости – привлекать дополнительные ресурсы предприятий и организаций.

Не менее важный вопрос – обеспечение пожарной безопасности населения. Рост числа пожаров, особенно бытовых, происходит именно в этот период. Причинами зачастую становятся грубые нарушения при использовании внутридомового газового, печного и электрооборудования, как в частных домовладениях, так и в многоквартирных дома. В связи с этим, необходимо активизировать профилактическую работу с населением о соблюдении правил пожарной безопасности, провести проверки и привести в рабочее состояние противопожарное водоснабжение, пожарные гидранты, оснащение первичными средствами пожаротушения, отработать системы оповещения населения в случае угрозы ЧС, отработать систему эвакуации.

Также, с образованием осеннего ледостава возникают большие риски на водных объектах. И здесь ответственным лицам необходимо серьезно поработать со взрослым населением и детьми по соблюдению правил безопасного нахождения на льду (проведение разъяснительной работы с вручением памяток), определить несанкционированные места выхода (выезда) на водные объекты и установить запрещающие знаки.

Эти вопросы находятся на постоянном контроле в управе района.