Ледовая обстановка на 24 декабря

24.12.2020 По результатам замеров, произведенных спасателями городской службы спасения 18 декабря, толщина льда на акватории воронежского водохранилища варьируется от 24 до 27 см.

Напоминаем о самых опасных местах для выхода на замерзшее воронежское "море".
  • - У окружного моста в районе села Чертовицы по стороне правого берега проходит русло реки Воронеж, в этой части акватории есть острова, камыши, там же образуются водовороты.
  • - В районе отроженского моста практически каждый год проваливаются люди. Там очень большая глубина, лед вымывается снизу, вибрация от проезжающих по мосту локомотивов не дает ему окрепнуть. Места у опор мостов опасны всегда!
  • - Не стоит выходить на лед в районе Адмиралтейской площади. Помимо того, что здесь также проходит истинное русло реки, после работы земснаряда усилилось течение, изменился рельеф дна.
  • - Небезопасно находиться на льду в районе ТЭЦ-1 и у опор линии электропередачи. Ближе к плотине увеличивается течение на водосбросе, что тоже является неблагоприятным фактором для формирования прочного льда.

Относительно безопасные места - затоны со стоячей водой. В Воронеже это Масловский затон, район парков "Дельфин" и "Алые паруса".

Однако никогда и нигде нельзя терять бдительности при выходе на лед! Имейте при себе элементарные средства самоспасения. Не оставляйте детей без присмотра, расскажите им об основах безопасного поведения на льду.