В Воронеже определены возможные места скопления паводковых и ливневых вод

09.03.2021 В Воронеже постановлением администрации об организации противопаводковых мероприятий определен перечень возможных мест скопления паводковых и ливневых вод.

В список внесены 74 зоны: в Коминтерновском районе - 9, в Левобережном - 31, в Ленинском - 15, в Советском - 15, а также 4 места в Центральном районе. Ознакомиться со списком можно здесь
 
Все обозначенные в перечне адреса находятся на постоянном контроле ЕДДС г. Воронежа во взаимодействии с управами районов и ответственными организациями. 

С планом мероприятий по защите территории городского округа город Воронеж от подтоплений и безаварийному пропуску паводковых и ливневых вод в 2021 году можно ознакомиться здесь.

При подтоплении следует отключить воду, газ, электроэнергию, перенести на верхние этажи (чердаки) ценные вещи, продукты питания, запас воды. Домашних животных и птиц передать знакомым и близким, живущим вне зоны подтопления.

При внезапном подтоплении нужно как можно быстрее занять ближайшие возвышенные места и быть готовым к эвакуации по воде.

После спада воды пользоваться электричеством, газом, водопроводом можно после того, как их проверят специалисты.