В Воронеже прошел вечер памяти, посвященный почетному гражданину города Игорю Суровцеву

25.03.2021 21 марта члены городской Общественной палаты, координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации, воронежские политики, управленцы, общественники, ученые, артисты почтили память Игоря Суровцева – почетного гражданина Воронежа, ученого и педагога, общественного деятеля.

Его не стало ровно год назад.

Вечер памяти организовали и провели член Общественной палаты города Олег Сехниев и профессор Бронислав Табачников. Он состоялся в концертном зале спортивно-культурного центра «Согдиана» (г. Воронеж, ул. Цимлянская, 3). 

В мероприятии приняла участие руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Е.Г. Гудкова. 

Игорь Степанович Суровцев в свое время объединил единомышленников, независимо от статуса, профессии, возраста, национальности и вероисповедания. 

Мемориальный обед в спортивно-культурном центре «Согдиана» прошел под звуки когда-то любимого Суровцевым саксофоном и песнями разных лет, воспоминаниями, обменом мнениями и радостью. На встрече прозвучало много душевных песен. Их исполняли не только профессиональные артисты – Екатерина Молодцова, Павел Сосин вместе с мужским хором Воронежской филармонии, солист театра оперы и балета Алексей Тюхин, – но и все желающие. 
– Для некоторых дни проходят в неустанных заботах и напряжении, и главное, что остается – найти тот самый осмысленный и духовный «эликсир жизни». А другие просто любят жизнь, радуются ей на каждом шагу во всех проявлениях и на любых перипетиях. Таким смыслам учил нас Игорь Степанович Суровцев своею жизнью, – сказала член городской Общественной палаты городского округа город Воронеж Галина Кудрявцева.
– Он был ученым в области фундаментальной физики, но отлично разбирался в духовных тонкостях многих религий и всей нашей жизни, и мог вовремя дать самый нужный совет, – вспоминал член Общественной палаты городского округа город Воронеж Газибек Магомедов.
Закончилась встреча презентацией книги «Суровцев Игорь Степанович. Энергия добра» и декламированием стихов Анны Александры Марии Бродской-Соццани – дочери знаменитого поэта.