В Ленинском районе прошла военно-спортивная игра

25.05.2021 Участие юнармейских команд школьников Ленинского района в областной военно-спортивной игре «Победа» стало на прошедшей неделе одним из завершающих мероприятий учебного года, состоявшееся на базе школы № 38.

Игра является частью военно-патриотической работы, организуемой с учащейся молодежью, проводится в форме соревнований и направлена на развитие в образовательных учреждениях военно-прикладных и военно-технических видов спорта.

Организаторами военно-спортивной игры «Победа» являются: департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Областной молодежный центр, управа Ленинского района.

Учащиеся 6-11 классов – юноши и девушки, в составе команд по программе соревнований показали элементы строевой подготовки, выполнили нормативы по разборке-сборке ММГ АК и снаряжению магазина; стреляли из пневматической винтовки. Среди заданий также были спортивные нормативы, тесты по огневой и военно-медицинской подготовке.

Проводили соревнованиями и оценивали их результаты специалисты Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания.

По оценке члена жюри – председателя районного Совета ветеранов, участника Афганской войны, полковника авиации Евгения Правдухина, видна тщательная подготовка команд, интерес, с которым школьники подходят к изучению военного дела. 

При подведении итогов определились победители. Юнармейцы 38-й и 40-й школ набрали наибольшее количество баллов и удостоены районных наград: грамот и кубков.
- Военно-спортивная игра «Победа» продолжает традиции «Зарницы», на которой в нашей стране выросло несколько поколений. Качества, которые воспитывают подобные игры, помогают молодым людям находить свое призвание, узнавать историю страны и гордиться ее героями, - отметил глава Ленинского района Сергей Ситников.