Коминтерновский район присоединился к акции «Красная Гвоздика»

27.05.2021 Коминтерновский район присоединился ко Всероссийской акции «Красная гвоздика», которая стартовала в Воронеже 6 мая.

В управе района активисты общественного движения «Волонтеры Победы» Воронежской области с коробками с символикой «Памяти поколений» распространяли значки «Красной гвоздики» – символа памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий. 

Добровольцы рассказывали сотрудникам управы о возможности помочь героям боевых действий. Все, что нужно сделать – за символичный взнос получить значок «Красной Гвоздики». 

В акции принял участие руководитель управы Коминтерновского района Виталий Поздняков, отметивший, ее нужность и своевременность.
– Это еще одна прекрасная возможность почтить память ушедших ветеранов и помочь ныне живущим, – сказал Виталий Александрович.
Отметим, что Воронежское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» совместно с благотворительным фондом «Память Поколений» уже не первый год проводят акцию, направленную на адресную помощь ветеранам. Речь идет не только о ветеранах Великой Отечественной войны, но и об участниках боевых действий в Афганистане, Сирии и контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Напомним, что акция «Красная гвоздика» впервые прошла в России в 2015 году – к 70-летию Великой Победы.

Ее идейным вдохновителем стала первая женщина-космонавт, герой Советского Союза и глава благотворительного фонда «Память поколения» Валентина Терешкова. 

«Волонтеры Победы» и «Память поколений» являются одними из самых крупных добровольческих структур России, их участники занимаются сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории с помощью современных и интересных форматов. 

Благодаря «Красной гвоздике» помощь получили тысячи ветеранов.