Состоялся традиционный благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский»

Состоялся традиционный благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский» 02.06.2021 29 мая в Центральном парке Воронежа состоялись традиционный благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский» и первый общественный форум «Действуй!».

В его работе приняли участие члены Общественной палаты города Ольга Белова, Юлия Светашова, Ольга Ишевская, Надежда Стороженко.

Фестиваль стал пространством для масштабной презентации социальных инициатив некоммерческих организаций города Воронежа и области, площадкой для обмена социальными практиками, укрепления профессиональных контактов участников и местом, где каждый смог познакомиться с деятельностью некоммерческих организаций, местных сообществ и найти увлекательное занятие.

Директор АНО «Культурно-оздоровительный центр по предоставлению услуг в сфере профилактики социально-значимых заболеваний и содействия трезвого и здорового образа жизни «Трезвый Воронеж» Ольга Белова на своей площадке организовала народные забавы с русскими шахматами, катанием на лыжах, ходьбой на ходулях и перетягиванием каната.

Руководитель Воронежской региональной общественной организации «АутМама» Ольга Ишевская организовала мастер-классы по прикладному творчеству, а также дети могли нанести себе аквагрим с эмблемой фестиваля.

Юлия Светашова представляла Воронежскую областную общественную благотворительную организацию «Многодетная семья», заместителем правления которой она является.

В заключение фестиваля в торжественной обстановке прошло награждение лауреатов премии общественно-государственного признания Воронежской области «Добронежец», среди которых Юлия Светашова была награждена в номинации «Служение», Ольга Ишевская в номинации «Возможности без границ» с проектом «Интенсивное вмешательство для детей с тяжелыми поведенческими нарушениями».

Кроме того, общественная работа Ольги Светашовой и Ольги Беловой была отмечена благодарственными письмами Государственной Думы, департаментом социальной защиты Воронежской области.