В Коминтерновском районе вышло литературно–художественное издание, посвященное Виталию Злотникову

11.06.2021 В Коминтерновском районе специалист отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Ирина Горбунова (Шишкина) стала автором литературно-художественного издания «От великого до смешного», посвященного писателю, поэту, создателю литературного персонажа Котенок с улицы Лизюкова и автору сценария одноименного мультфильма Виталию Злотникову. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей и вышло в издательстве ООО «Творческое объединение Альбом».

Руководитель управы Коминтерновского района Виталий Поздняков от имени мэра Воронежа Вадима Кстенина поздравил Ирину Викторовну с выходом книги о нашем знаменитом земляке и вручил Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд в управе Коминтерновского района. К поздравлениям присоединились все сотрудники управы, учреждений культуры и образования района.

Стоит отметить, что Ирина Горбунова очень творческий и талантливый человек. За ее плечами годы плодотворной работы на ниве культурного воспитания и просвещения подрастающего поколения района. Она автор и организатор интереснейших конкурсов, которые помогают юным коминтерновцам в полной мере раскрыть свои таланты.

Ирина Викторовна не случайно взялась за создание литературно-художественного издания, посвященного жизни «отца» всеми любимого Котенка с улицы Лизюкова. 

Она - в числе инициаторов появления в нашем городе памятника этому теперь уже известному во всем мире литературному и мультипликационному персонажу. Дружба с Людмилой Злотниковой и ее сыновьями очень помогла в работе над книгой, позволила рассказать об интересных моментах биографии писателя, которые ранее были известны только его семье.

Напомним, что Виталий Маркович Злотников родился в Воронеже, окончил здесь школу, затем учился в университете на факультете РГФ. В Воронеже вышла его первая книга - сборник сказок «Я и Джек». В 1970 году писатель переехал с семьей в Подмосковье. 

В столице продолжают выходить его книги, на киностудии «Союзмультфильм» снято более 10 анимационных фильмов по сценариям Злотникова.