В Коминтерновском районе продолжается усиленное патрулирование лесных массивов

14.07.2021 В Коминтерновском районе мобильными группами, состоящими из специалистов управы, представителей ГО и ЧС и сотрудников полиции продолжается усиленное патрулирование с целью соблюдения жителями условий особого противопожарного режима. 

В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Кроме того, запрещен въезд автомобильного транспорта в леса. Исключением являются специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи спец. световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных служб.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 – 4 000 рублей - для частных лиц, для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей, а для юридических – от 200 000 до 400 000 рублей.

Напомним, что особый противопожарный режим на территории Воронежской области установлен с 15 апреля текущего года. 
 
Стоит отметить, что в Коминтерновском районе были приняты все необходимые меры для недопущения возникновения пожаров. 

В том числе, проведена опашка территорий, прилегающих к лесным массивам, с обновлением минерализованных полос шириной до 10 метров.