В Воронеже прошли чайные церемонии

16.08.2021 В минувшую субботу в спортивно-культурном центре «Согдиана» состоялось культурно-просветительское мероприятие «Чайные церемонии в традиционной культуре народов мира», посвященное международному дню коренных народов мира.

Организатором данного мероприятия выступил Воронежский Дом дружбы при поддержке координационного совета по вопросам межнациональных отношений при администрации и Общественной палаты городского округа город Воронеж. 

В рамках данного мероприятия присутствующие узнали много нового о чайных традициях русских, азербайджанцев, таджиков, туркменов, арабов и других народов, проживающих на территории городского округа город Воронеж.

Так, гости мероприятия узнали много нового об истории чайного напитка и традициях чаепития у разных народов России, о том, как и когда чай появился в нашей стране, познакомились с различными рецептами приготовления ароматного напитка, сервировке стола при чаепитии.

Чай является любимым напитком народов разных стран, и каждый народ создал свой ритуал чаепития, свои рецепты приготовления и чайные традиции. Но общим остаётся одно: чай – это символ радушного гостеприимства, человеческого общения, доброжелательности и дружбы. 

Отметим, что мероприятие было направлено на сохранение и возрождение национальных традиций, взаимодействие представителей разных национальностей, гармонизацию межэтнических отношений, пропаганду патриотизма, воспитание культуры межнационального общения в молодёжной среде.