В администрации города обсудили вопросы безнадзорных животных и экологии

29.03.2022 28 марта состоялось очередное заседание городской Общественной палаты шестого созыва.

В его работе приняли участие заместитель главы администрации Людмила Бородина и руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Ключевые вопросы, которые были рассмотрены в ходе рабочей встречи – животные без владельцев и актуальные экологические проблемы.

Вопрос безнадзорных животных на территории города осветила член Общественной палаты Галина Кудрявцева. В своем выступлении она отметила важность темы и ее обсуждения с органами местного самоуправления.

Людмила Бородина, в свою очередь, поблагодарила присутствующих за проявленное внимание.
– Есть нерешенные вопросы, над которыми еще необходимо работать, но так же хотелось отметить, что наш регион считается лидером в части реализации правоприменительной практики. Уже есть результаты в работе с безнадзорными животными, мы готовы делиться ими с институтами гражданского общества, чтобы выслушать предложения и совместно выработать пути решения, – сказала Людмила Викторовна.
В ходе заседания был рассмотрен и другой немаловажный вопрос – актуальные и значимые экологические проблемы городского округа. Об этом рассказала член Общественной палаты Надежда Стороженко. Она отметила, что основными целями развития в этом направлении являются улучшение качества атмосферного воздуха, состояния воронежского водохранилища, а также повышение роли зеленых насаждений и др.

Руководитель управления экологии Галина Воробьева сообщила, какие меры по решению обозначенных проблем уже принимаются органами муниципальной власти.
– Чтобы снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, в городе охотно закупается техника, работающая на газе, который считается безопасным топливом. Кроме того, наращивается тенденция посадки лесов вокруг города. Особое внимание уделяется качеству посадки деревьев, чтобы высаженные деревья не погибли. Что касается улучшения качества воронежского водохранилища, то первым этапом является строительство очистных сооружений, которые будут направлены на очистку ливневых вод, – рассказала Галина Леонидовна.
В рамках рабочей встречи присутствующие также обсудили и другие вопросы, выработав по ним конкретные предложения.