Сквер «Мирный» становится новой точкой притяжения жителей Ленинского района

02.06.2022 Открытый в конце прошлого года сквер «Мирный» в Ленинском районе, сегодня полон посетителей самых разных возрастов.

Так, юные спортсмены занимаются на тренажерах, играют в мини-футбол, тренируются игре в хоккей с мячом. В игровой зоне заняты практически все элементы. Мамы с колясками прогуливаются по дорожкам сквера – есть, где присесть – побеседовать, отдохнуть.

По словам отдыхающих, долгожданный сквер в полной мере отвечает критериям современного общественного пространства и позволяет насыщенно и с пользой проводить свободное время.

Сквер разделен на тематические зоны: территория тихого отдыха с лавочками возле вновь высаженных деревьев; детская площадка со множеством различных игровых и развивающих элементов; спортивная зона, где расположены волейбольная площадка и поле для мини-футбола, силовые и гимнастические тренажеры, современная площадка для выгула и тренировки собак, оборудованная необходимыми кинологическими снарядами.
– Ленинский район – самый малый по площади и самый густонаселенный район Воронежа. У нас не много мест для свободного планирования благоустройства. А теперь, благодаря активности жителей района, проголосовавших за создание сквера, личному участию губернатора и главы города удалось реализовать этот уникальный проект, – отмечает глава Ленинского района Сергей Ситников.
Напомним, что общественная территория расположена по улице Кропоткина, 4 – в густонаселенном микрорайоне, имеющем острую потребность в благоустроенных местах отдыха и досуга. Ее общая площадь составляет 0,94 га.