В Железнодорожном районе прошло очередное заседание административной комиссии

22.09.2022 В управе прошло очередное заседание административной комиссии Железнодорожного района, на котором было рассмотрено 22 дела.

Подавляющее большинство нарушений коснулось статей 19.2 «Торговля в неустановленных местах» и 33.1 «Нарушение правил благоустройства». Из них по 21-му делу вынесено решение о наложении штрафов на сумму 49 тыс. рублей, еще по одному – сделано устное замечание. Все протоколы поступили на рассмотрение комиссии от сотрудников управы района.

Напомним, что всего с января текущего года было проведено 16 заседаний, на которых было рассмотрено 250 административных дел. По результатам заседаний было принято 240 решений о наложении штрафов на сумму 598,6 тыс. рублей, по семи вынесено устное замечание, еще три прекращено. В результате проведенной работы в городскую казну взыскано 751 тыс. рублей, в областной бюджет – одна тысяча. Протоколы на рассмотрение поступали от должностных лиц управы района, управлений городской администрации и с помощью специальных технических средств.

В отделы судебных приставов направлено 80 постановлений на сумму 189 тыс. рублей, по которым установленный для добровольной оплаты двухмесячный срок истек.