В Ленинском районе завершаются работы по пуску тепла

14.10.2022 По состоянию на 13 октября в Ленинском районе в 95% многоквартирных домов с центральным отоплением подан теплоноситель уже на внутридомовые коммунальные сети.

В настоящее время все социальные объекты обеспечены теплом на 100%. На объектах жилого фонда в некоторых случаях требуется регулировка, чем занимаются управляющие организации.

Например, по словам руководителя УК «Партнер» Федора Пащенко есть два типа устройства системы теплоснабжения с верхним и нижним розливом:
- Сотрудники управляющей компании, при наличии верхнего розлива на домах, могут самостоятельно «протравить» воздух из расширительных баков, расположенных на крышах. Если это система с нижним розливом, то мы должны попасть в квартиры к собственникам верхних этажей, чтобы через краны спустить воздух у них из радиаторов. Чтобы стояк отопления заработал в полной мере. Как правило, это происходит в стандартных пятиэтажках, - сказал Федор Пащенко.
Он добавил, что зачастую именно с допуском в квартиры на 5 этажах возникают проблемы. К сожалению, либо никто не живет, либо приходится долго уговаривать жильцов и разъяснять необходимость таких манипуляций.

Следует напомнить, что пуск тепла, это сложный, постепенный процесс, занимающий значительное время - вместе с пусконаладочными работами порядка двух недель. В данном случае многое зависит от обслуживающих организаций, которые должны своевременно обеспечить регулировку инженерных систем. 

В Ленинском районе 537 многоквартирных домов с центральным отоплением и 54 объекта социальной сферы. Обеспечение теплом осуществляют 11 специализированных организаций из 36 котельных.

В период пуска тепла в управе Ленинского района работает горячая линия по вопросам отопления: 206-91-52. Указанный номер телефона функционирует только в рабочие часы и не является многоканальным колл-центром. В первую очередь по вопросам отсутствия тепла в помещении либо проведения регулировки рекомендуется обращаться в свою управляющую компанию.