В Железнодорожном районе подвели итоги работы административной комиссии за октябрь

10.11.2022 В октябре текущего года административная комиссия при управе Железнодорожного района провела два заседания, на которых было рассмотрено 32 дела.

Большинство нарушений, рассмотренных членами комиссии на первом заседании, коснулось статьи 33.1 «Нарушение правил благоустройства». Так, по 27 делам было вынесено решение о наложении штрафов на сумму 114 тыс. рублей.

На втором заседании комиссия рассмотрела пять дел о нарушении статей 19.2 «Торговля в неустановленных местах» и ст.41 «Несвоевременное или некачественное восстановление асфальтного покрытия и дорожного оборудования, газонов, тротуаров и зеленых насаждений». По двум из них наложены штрафы на сумму 6 тыс. рублей, по трем – вынесено устное замечание.

Все протоколы, поступившие на рассмотрение комиссии в октябре, были составлены должностными лицами управы района.

Напомним, что всего с января текущего года было проведено 19 заседаний, на которых рассмотрели 304 административных дела. По результатам заседаний было принято 291 решение о наложении штрафов на сумму 757,6 тыс. рублей, по десяти вынесено устное замечание, еще три – прекращены. В результате проведенной работы в городскую казну взыскано 853,8 тыс. рублей, в областной бюджет – одна тысяча. 

В отделы судебных приставов направлено 132 постановления на сумму 241 тыс. рублей, по которым установленный для добровольной оплаты двухмесячный срок истек.