Утро космической эры провели в библиотеке №37 им.В.А.Добрякова

Утро космической эры провели в библиотеке №37 им.В.А.Добрякова 13.04.2012
Что такое космос? Как и когда люди начинали его осваивать? Кто полетел в космос первый? Какой увидел человек нашу планету из иллюминатора космического корабля?

Ответить на эти и многие другие вопросы 11 апреля в Гуманитарно-образовательном центре библиотеке №37 им.В.А.Добрякова (ул.Ю.Янониса, 10/2) смогли ученики 1 «В» класса 73 школы. Ответить, конечно, с помощью библиотекаря, послушав его интересный, занимательный рассказ. К встрече был подготовлен слайд-показ «День космонавтики». Школьники узнали, какими были представления о Земле много-много лет назад, как люди построили первые самолеты и полетели в космос. А как загорелись детские глазки, когда библиотекарь повел свой рассказ о первом отряде собак – кандидатов на полёты в космос. Оказывается, что к полёту их готовили в самом настоящем институте авиационной медицины! И вот 3 ноября 1957 года в безжизненном, холодном, всегда черном пространстве космоса забилось живое сердце. В герметической кабине спутника жила, дышала, летала над миром собака Лайка!

Много узнали ребята о космосе и космонавтах, о планетах солнечной системы и, конечно же, о первом человеке-космонавте. 

Возможно, кто-то из сегодняшних юных читателей захочет связать свою жизнь с космическими исследованиями. И тогда через много лет он придет к нам и расскажет много интересного. А библиотекари с нетерпением будут ждать его в библиотеке №37 им.В.А.Добрякова!