В Ленинском районе проходят антинаркотические мероприятия

В Ленинском районе проходят антинаркотические мероприятия 13.02.2015
Сегодня на базе Центрального филиала Российского государственного университета правосудия прошел интерактивный семинар, организованный руководством университета совместно с управой Ленинского района и посвященный профилактике наркомании.
 
Участниками семинара стали студенты и преподаватели, а модераторами – главный специалист-эксперт отдела профилактики УФСКН по Воронежской области Ольга Степанова и иерей Евгений (Лищенюк).
 
В течение двух часов специалисты по должности и по призванию в области противодействия распространению наркомании вели со студентами откровенный и взаимно интересный разговор.
 
Аудитория выбрана не случайно. В распространении наркотиков значительную роль играют неформальные, дружеские связи, и вовлечение в наркопотребление, равно как и дальнейшая поставка наркотиков, часто происходит через знакомство с наркоманом или общение в соответствующей среде. Первую «дозу» новичкам обычно предлагают попробовать бесплатно, тогда, как за последующие они уже сами готовы заплатить, а в дальнейшем – и отдать последнее.
 
– Важно понять, что с употреблением наркотиков наступает не только физиологическое разрушение организма человека, наступает и морально-психологическая зависимость. Даже прошедшим курс медицинской реабилитации хочется попробовать еще раз. Следует помнить, что наркотики это «билет в один конец», – говорит Ольга Степанова.
 
О необратимости негативных последствий употребления наркотиков говорил и представитель епархии, иерей Евгений. Он рассказал о работе реабилитационного центра для желающих избавиться от смертельной привязанности, о мифах, создаваемых распространителями наркотиков.

Играя на психологии подражательства молодой личности, зачастую бездумных желаниях «быть как все», «все попробовать», они вовлекают в ряды смертников все больше подростков и молодежи.
 
Во время общения и обмена мнениями некоторые аспекты мировой проблемы наркомании для ребят стали настоящим открытием. По словам участников и организаторов, такие встречи весьма полезны. Они помогают молодым людям сберечь свою жизнь и жизни близких от смертельной наркотической опасности, а руководству учебных заведений наладить эффективную работу по пропаганде здорового образа жизни.