В Коминтерновском районе путешествовали на Тибет
 05.07.2016
				05.07.2016
		
				
В Коминтерновском районе в галерее современного искусства, которая с началом летнего сезона начала свою работу в стеклянных павильонах управы, прошла серия мероприятий, посвященных культуре и традициям Тибета.
Все они проводились при содействии и поддержке региональной ассоциации общественных объединений содействию развития гражданского общества «Общественный совет Воронежской области», комитета «Развития общественных инноваций». 
Многочисленные посетители галереи имели возможность не только насладиться творчеством известного русского художника Николая Рериха – в галерее демонстрируются копии картин его «Славянского цикла», но и узнать много нового о творческом наследии семьи Рерихов. Постигнуть многогранность личности Николая Рериха как художника, написавшего более 7000 картин, философа, писателя, общественного деятеля, внесшего неоценимый вклад в мировую культуру. 
Одна из встреч-лекций, которая проходила в стенах галереи была посвящена уникальной транс-гималайской экспедиции семьи Рерихов, давшей миру мировоззрение о колыбели человечества в горах Тибета. 
Большой интерес у взрослых и юных посетителей выставки вызвал мастер-класс «Горы поют, горы растут, горы живут», где все желающие могли соприкоснуться с живой природой гор и узнать о правилах золотого сечения.
 
С традициями Китая и Тибета все желающие познакомились на чайной церемонии. К примеру, интерес вызвал тот факт, что самобытная чайная культура Тибета, сложившаяся, как считается, в середине 700-х годов в эпоху династии Тан, отличается от традиций Китая. В Тибете распространено употребление масляного и молочного чая, совершенно нехарактерного для остального Китая. 
Не менее интересными стали лекции, посвященные символике и трактовкам буддизма, а также озерам Тибета – мертвому  Ракшас-тал и живому –  Манасаровар, из которого берут свои истоки великие реки Ганг, Инд и Брахмапутра.
 		
	
 
	
	
	

