Глава города Александр Гусев провёл еженедельное совещание

Глава города Александр Гусев провёл еженедельное совещание 10.04.2017
По традиции в начале совещания были подведены оперативные итоги недели. Заместитель МКУ "Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа" Александр Плешаков напомнил, что с наступлением тёплого времени года возрастает пожароопасность. 

В том числе возрастает число так называемых ландшафтных пожаров: за минувшую неделю на территории городского округа город Воронеж произошло 11 загораний сухой травы. 

- В настоящее время органы госпожнадзора начали плановую проверку муниципальных предприятий и организаций по вопросам первичных мер соблюдения пожарной безопасности, - отметил Александр Плешаков.

Глава города Александр Гусев призвал собравшихся оказывать содействие пожарным во время проведения проверок.

Руководитель управления муниципальной службы и кадров администрации городского округа город Воронеж Александр Шамарин рассказал о приоритетных направлениях развития кадровой политики. 

Таковыми являются: 
  • Развитие кадрового потенциала;
  • Повышение эффективности работы;
  • Совершенствование организационной и штатной структуры и ряд других.
С целью повышения количества граждан, принимающих участие в конкурсных процедурах на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв, в прошлом году был сокращен перечень предоставляемых участниками документов. Для более широкого оповещения аудитории информация о проводимых конкурсах регулярно размещается на сайте администрации городского округа город Воронеж в разделе кадровая политика и в газете «Берег», а также на портале госслужбы и управленческих кадров (https://gossluzhba.gov.ru/) . 

Отдельная работа ведётся по формированию кадрового резерва. 

- По итогам минувшего года, назначено на должность 106 резервистов или 47 % от общей численности претендентов, состоящих в резерве. Численность работников, включенных в резерв в 2016 году – 228 человек (2015 год – 174 человека), - рассказал о результатах Александр Шамарин.

В текущем году продолжается формирование сбалансированной штатной структуры, а также спланировано обучение муниципальных служащих по наиболее важным направлениям. 

- Обучение мы будем проводить практически без отрыва от выполнения обязанностей. В данный момент ведем переговоры с рядом серьезных образовательных структур, которые готовы наладить учебный процесс. В мае-июне уже начнем обучение сотрудников, - отметил глава города Александр Гусев. 

Руководитель управления экологии Наталья Ветер рассказала о ходе работы по озеленению города. 

В текущем году за счет средств бюджета городского округа предусмотрены следующие работы: 
  • - посадка древесно – кустарниковой растительности с уходными работами (4,3 тыс деревьев и 13 тыс кустарников);
  • - посадка цветников многолетников, однолетников (34,9 тыс кв.м) и обустройство газонов (51,8 тыс кв.м) с уходными работами;
  • - вырубка аварийных и сухостойных деревьев (2,8 тыс шт) и обрезка насаждений (3,8 тыс шт).
Необходимо отметить, что на территории Воронежа основные посадки деревьев малоценных пород ( «пылящий» тополь и мелколистные вязы) производились в послевоенные годы. 
Средний срок жизни деревьев в городских условиях составляет 40-60 лет. 

 - Следовательно, на сегодняшний день сложилась необходимость планомерной реконструкции насаждений с заменой их на деревья ценных районированных и климатически устойчивых пород. Управление экологии настаивает на таком подходе к озеленению и в этих целях проводит комплексные обследования насаждений на территориях общего пользования, - отметила Наталья Ветер.

В настоящее время на территории города с учетом обследований ведутся работы по омолаживающей, формовочной и санитарной обрезке насаждений, рубке сухостойных и аварийных деревьев. Также в 2017 году на территории города запланирована инвентаризация зеленых насаждений на 51 улице (около 27 тыс. деревьев). 

В рамках весеннего посадочного периода планируется высадить более 180 крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой высотой 3 метра породы клен остролистный, липа мелколистная, каштан конский, тополь пирамидальный. В первую очередь, планируется компенсирующая посадка взамен вырубленных деревьев в предыдущие годы по проспекту Революции, Ленинскому проспекту, улицам Плехановская, Пушкинская, Средне-Московская, Ленинградская, пл. Ленина и др. Также планируется посадка древесно-кустарниковой растительности по Бульвару Победы, Московскому проспекту, на озелененных территориях общего пользования: скверы имени архитектора Троицкого, Ломоносова, по ул. 9 Января и др. 

Во время общегородского субботника – 8 апреля - в сквере у Дома офицеров по проспекту Революции, 32в уже высадили аллею из 24-х крупномерных саженцев деревьев. Озеленение проведено на месте вырубленных управой Центрального района старовозрастных насаждений породы тополь «пылящий». В следующий субботник – 22 - апреля - на рассматриваемой территории будет высажено 8 крупномерных саженцев каштана.

Подрядной организацией управления экологии в период с 18 по 20 апреля в преддверии общегородского субботника в управы районов будет поставлено 2 тыс. саженцев деревьев с открытой корневой системой и 6,4 тыс. кустарников, которые будут высажены в ходе работ на территории города. 

Ведутся переговоры с одним из благотворительных фондов, а также с 25 крупными предприятиями и организациями города по их участию в озеленении. Особый контроль уделяется посадкам при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства. 

По предварительным данным, за счет внебюджетных средств в весенний период будет высажено около 1500 деревьев и 3000 кустарников. 

Традиционно, весной и летом ведётся цветочное оформления городского округа. В этом году площадь цветников увеличат еще на 1 тыс. кв. м., с организацией 7-ми новых цветников и реконструкцией 9 существующих объектов.