Почетный житель города Воронежа отметила 80-летний юбилей

02.04.2019
И.о. заместителя руководителя Левобережного управы по организационной работе и социальным вопросам Екатерина Семенова  и руководитель территориального отдела развития микрорайонов Масловка и Никольское Андрей Демидов поздравили с 80-летним юбилеем директора Центра дополнительного образования детей «Реальная школа» Альбину Васильевну Золотарёву.

– Для нашего района, города и страны вы являетесь гордостью и ярким примером. И я думаю, что ваши многочисленные ученики навечно впитают тот огромный пласт знаний, который вы из года в год передаете им в вашей школе. От имени руководителя управы района Евгения Селютина поздравляем вас с юбилеем, – отметил в своем поздравлении Андрей Геннадьевич.

Общий трудовой стаж Альбины Васильевны Золотарёвой 60 лет. Трудовую деятельность она начинала браслетчицей в сборном цехе шинного завода и отрядной вожатой на производстве, затем работала старшей пионервожатой в СОШ №21 и старшей пионервожатой в Воронежском суворовском военном училище. С 1962 года работала на должностях заместителя директора и директора образовательных учреждений района. В 1984 году Альбина Васильевна пришла на должность директора в Центр дополнительного образования детей «Реальная школа».

Альбина Золотарёва – кандидат педагогических наук, доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, является Народным учителем Российской Федерации. Она – второй в Воронежской области обладатель высшего звания за выдающиеся заслуги в области педагогики. Нагрудный знак почетного звания в 2005 году педагогу вручили в Москве. Альбина Васильевна также удостоена высокого звания «Заслуженный учитель РФ», ее имя занесено энциклопедии «Воронежская энциклопедия», где содержатся краткие биографии людей, трудом и творчеством которых создавались духовные и материальные ценности Воронежской области, «WHO IS WHO В РОССИИ», изданную в Швейцарии. В 2007 году Альбине Золотарёвой присвоено звание «Почётный гражданин города Воронежа».