В районах города продолжаются работы по благоустройству
10.03.2020Железнодорожный район
Микрорайон Сомово Железнодорожного района подвел итоги работы по благоустройству в 2019 году.
На еженедельной планерке у руководителя управы района Леонида Беляева сотрудники отдела развития микрорайона Сомово подвели итоги работы в 2019 году.
За отчетный период в отдел поступило 54 обращения по вопросам благоустройства микрорайона, существенная часть которых была удовлетворена. Обращения касались уборки дорог от снега и грейдирования, удаления и обрезки деревьев, вывоза мусора, обустройства тротуаров и освещения. В рамках программы «Развитие транспортной системы» была обустроена тротуарная дорожка по улице Украинская. Установлены три детские площадки, еще на двух доустановлены элементы. Выполнены работы по ремонту УДС по улицам 50-летия ВЛКСМ, Хабаровской, Украинской и Лесной Массив. Силами комбината благоустройства проведены работы по грейдированию и выравниванию дорог срезом из асфальтобетона по ул. Жданова, остановка «Журавлик», заездной карман на остановке «Мебельная фабрика» по ул. Украинская, а также выполнены работы по расчистке и посыпке пескосоляной смесью подъездных дорог к социальным объектам. Данные виды работ будут продолжены в 2020 году.
За отчетный период проведено семь субботников и 30 средников. Были привлечены общественные организации и учреждения, жители микрорайона. В ходе проведения месячников по благоустройству в весенний и осенний периоды с территории Сомово вывезено 1134 кубометра мусора. Ликвидированы несанкционированные свалки по улице Чекистов, 76 и ул. Сосновая, 24В. Удалено 50 сухостойных деревьев.
К памятным датам отделом развития проводилась работа по наведению санитарного порядка на воинских захоронениях и мемориальной зоне жертв политических репрессий. В период паводков организованы работы и осуществлен контроль за откачкой талых и дождевых вод по ул. 50-летия ВЛКСМ и Белорусской.
В рамках проведения рейдов по проверке санитарного состояния улиц микрорайона совместно с председателями комитетов ТОС было выдано 95 предупредительных писем о наведении порядка на прилегающих к своим домовладениям территориям, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.
На еженедельной планерке у руководителя управы Леонида Беляева отдел развития микрорайона Краснолесный подвел итоги работы в 2019 году.
Микрорайон Краснолесный входит в состав Железнодорожного района и находится на расстоянии более 50 км от городской части.
За отчетный период в Краснолесном было проведено два месячника по благоустройству и 29 санитарных дней. В результате проведенной работы ликвидировано 11 несанкционированных свалок.
Для поддержания должного состояния улично-дорожной сети комбинатом благоустройства было проведено грейдирование дорог, ямочный ремонт БЦМ по улицам Генерала Лохматикова и Никитина, отсыпка асфальтовым срезом части улицы Линейная и подъездной дороги к школе № 24.
С целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов в Краснолесном был реализован проект поддержки местных инициатив «Устройство тротуарной дорожки по ул. Нежинская». Так, вблизи значимых социальных объектов проложили тротуар протяженностью 770 погонных метров. Кроме того, отдел развития микрорайона активно принимает участие в конкурсе общественно-полезных проектов и в текущем году.
Также в 2019 году в микрорайоне прошли работы по обрезке сухостойных деревьев, покосу травы, приведению в порядок воинских захоронений, установке детских площадок по ул. Туристическая,2 и Летняя, 10а и другие.
Ленинский район
В Ленинском районе усилены меры по наведению санитарного порядка.
Наступление по всем фронтам борьбы за чистоту устроили коммунальщики Ленинского района.
В соответствии с утвержденным руководством управы планом, специалисты районного комбината благоустройства, используя благоприятные погодные условия, наводят чистоту и порядок на всей подведомственной территории. При этом в повседневной работе используют технические возможности агрегатов, приобретенных в рамках реализации обозначенного главой города Вадимом Кстениным курса на обновление и модернизацию специализированной техники, в том числе высокопроизводительный дорожный пылесос - коммунальную машину МК 2000.
Так в дневную смену 4 марта бригадам МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» предстоит выполнить более 10 видов работ. Среди них:
подметание проезжей части дорог (более 600 тыс. кв.м), уборка тротуаров, прилотковой зоны, остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам (порядка 450 тыс. кв.м), очистка проезжей части улиц частного сектора, вертикальная планировка, вывоз скола на ул. Черняховского, очистка нагорной лестницы (ул. Фрунзе), сбор видимого мусора, очистка урн и другие.
Сегодня порядок наводят на десятках улиц Ленинского района с применением 43 единиц различной коммунальной техники при участии бригад рабочих общей численностью 76 человек.
Эта работа проводится постоянно в круглосуточном режиме.
В Ленинском районе приступили к плановым работам по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений – санитарной и омолаживающей обрезке, удалению старовозрастных и аварийных деревьев, создающих угрозу пешеходам и транспортным средствам.
В марте-мае 2020 года на территории района будет произведена санитарная обрезка крон деревьев ясеня, тополя, клена, вяза, липы, березы; выкорчеваны пни от спиленных ранее деревьев. Всего приведут в порядок более 700 зеленых насаждений. Все работы ведутся под контролем специалистов городского управления экологии.
Большая часть из деревьев, предназначенных к вырубке, повреждена вредителями, либо являются сухостойными.
Также обрезке и вырубке подлежат деревья, которые включены в контракт по обращениям жителей в управу района.
Работы будут проведены по улицам 20-летия Октября, Острогожская, Матросова, Кольцовская, Плехановская и других. Всего в списке более 30 улиц.
Работы производятся подрядчиками, определенным путем проведения электронного аукциона с применением подъемной техники и других специальных механизмов и инструментов. Сумма весенних контрактов составляет более 1,5 млн. рублей.
Отметим, что по вопросам плановой обрезки и вырубки деревьев следует обращаться в отдел благоустройства управы Ленинского района (ул. 20-летия Октября, 115 т. 206-91-36).
Центральный район
С наступлением относительно тёплой погоды в Центральном районе усилена работа по наведению санитарного порядка.
В числе основных работ МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района»: подметание проезжей части дорог, уборка тротуаров, остановок общественного транспорта, сбор бытового мусора, зачистка прилотковой зоны, очистка остановочных павильонов от несанкционированной рекламы, обрезка нависающих крон деревьев, в том числе закрывающих дорожные знаки, срезка грунта нависающей газонной части и др.
Работы производятся в четыре смены в круглосуточном режиме.
Кроме этого продолжаются работы по устранению образовавшихся после зимнего периода ям и выбоин. Ремонтные работы ведутся комбинатом благоустройства района струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ. На сегодняшний день выполнены работы на улице Кольцовской, Плехановской, Ломоносова, Березовой Роще, Фридриха Энгельса, Докучаева, Загоровского, Кавалерийской, Переулке Фабричный и проспекте Революции.
В Центральном районе в соответствии с поручением главы города Воронежа Вадима Кстенина продолжается плановая работа по приведению в надлежащее санитарное состояние улично-дорожной сети района после зимнего периода.
МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» приступил к сезонным плановым работам по помывке дорожных ограждений от грязе-солевых отложений после зимнего периода. Сегодня очистка ограждений осуществлялась на улицах Транспортной, Бурденко, Тимирязева, набережной Масалитинова, Чернавском мосту, мосту по улице Ленина и на развязке Северного моста.
Основные работы по очистке выполняются комбинированными машинами с навесным щеточным оборудованием, которые обеспечивают быструю качественную очистку без механических воздействий на окрашенные поверхности, а также вручную сотрудниками комбината с помощью МКМ «Чистик» и мойки «Karcher».
В числе основных сезонных мероприятий по наведению санитарного порядка – уборка пескосмета с проезжей части и тротуаров, сбор бытового мусора с газонной части и обочин. В настоящее время с территории района вывезено свыше 4,8 тонн пескосмета и свыше 3,3 тонн мусора.
Продолжаются активные работы по ямочному ремонту и восстановления участков дорожного полотна. В этом году ремонтные работы уже проведены на отдельных участках Кольцовской, Плехановской, Ломоносова, Березовой Роще, Фридриха Энгельса, Докучаева, Загоровского, Кавалерийской, Транспортной, Большой Чернавской, переулке Фабричный, площади Ленина, и проспекте Революции.
Кроме этого в районе продолжаются работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений – санитарной и формовочной обрезке насаждений, удалению старовозрастных и аварийных деревьев. Всего в марте – апреле будет произведена формовочная, омолаживающая и санитарная обрезка 305 деревьев, вырубка 160 аварийных сухостойных деревьев.
Левобережный район
Основные усилия в настоящее время направлены на уборку пескосмета с проезжей части, тротуаров и мусора с газонной части улиц, а также ремонт улично-дорожной сети литым асфальтом.
Сегодня днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 58 работников и 42 единицы коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Вывоз пескосмета осуществлялся с улиц: Ростовская, Новосибирская. Также проводятся активные работы по уборке несанкционированных свалок мусора на территориях прилегающих к зоне индивидуальной жилой застройки в микрорайоне Масловка, проводятся работы по срезке нависающего грунта с обочин автодорог ул. Ленинградская, ул. Ростовская
В настоящее время активная работа ведется по уборке бытового мусора с обочин и газонной части вдоль магистральных улиц Левобережного района, прилотковой зоны, тротуаров, осуществляется распил упавших деревьев и ремонт тротуаров.
Для проведения этих работ задействована различная техника: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы и другая специализированная техника. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная подметальная техника.
Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле в управе района.
В Левобережном районе еженедельно осуществляется демонтаж незаконно установленных информационных конструкций.
На территории Левобережного района сотрудники управы, районного Комбината благоустройства провели очередной рейд по ликвидации незаконной рекламы. Работы проводились на Ленинском проспекте и переулке Парашютистов.
Демонтировано 12 конструкций, размещенных на фасаде жилых домов №№ 65,86 по Ленинскому проспекту и №6 по переулку Парашютистов.
Должностные лица управы Левобережного района регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства и составляют протоколы об административных правонарушениях.
Напомним, что согласно ст. 33.1. Закона Воронежской области № 74 от 31.12.2003 г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за несоблюдение Правил благоустройства предусмотрен штраф:
- - на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- - на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- - на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
За разъяснением требований к внешнему виду информационных конструкций можно обратиться в отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, 93, к. 511, тел. 254-74-72.
Коминтерновский район
В Коминтерновском районе по поручению руководителя управы Юрия Бавыкина, для борьбы с ямами на дорогах частного сектора используется асфальтобетонный срез.
Стоит отметить, что этот материал снимается в процессе фрезерования асфальтобетонных покрытий с ремонтируемой улично – дорожной сети.
С учетом обращений граждан и заявок от председателей КТОС составляется список мест, где необходимо сделать отсыпку и уплотнение срезом. Практика его использования признана эффективной. Ведь она малозатратна и не создает неудобств для пешеходов, а про ямы, выбоины и грязь можно забыть.
Работы по отсыпке и уплотнению срезом улиц частного сектора активно поддерживают председатели комитетов территориального общественного самоуправления. В настоящий момент работы завершаются на переулке Новоселов.
В управе Коминтерновского района состоялось открытие выставки эскизных работ студентов факультета архитектуры кафедры градостроительства ВГТУ. Из 37 работ на нее было отобрано 18.Выставка организована в рамках проведения ежегодного открытого публичного конкурса Воронежской области «Территория идей», и ее цель – изучение общественного мнения на предмет благоустройства нового сквера на улице 9 Января перед домами 298 «а» и 298.
Напомним, что открытый конкурс губернатора Воронежской области «Территория идей» проводится ежегодно с целью вовлечения граждан в процесс разработки и реализации проектов обустройства населенных пунктов, а также для создания банка новых идей для развития общественных пространств муниципальных образований.
Выставке предшествовала серьезная кропотливая работа. Комитетом ТОС «Сосна» при участии департамента технического регулирования и нормирования Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) разрабатывалась концепция нового сквера. Одним из этапов этой работы и стало предложение студентам первого курса кафедры градостроительства ВГТУ проработать эскиз – идею нового городского зеленого пространства. Чтобы узнать, каким городское пространство видят будущие специалисты в строительстве, планировке и дизайне.
Разработка концепции нового сквера была поддержана управлением экологии администрации Воронежа, а также координационным советом по проблемам сохранения и развития зеленой среды города.
Открыл выставку руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. Он поблагодарил ребят за творческий подход к делу и неравнодушное отношение к благоустройству района. В ответном слове от лица студентов преподаватель Анна Шутка выразила готовность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в благородном деле благоустройства района и поблагодарила руководство управы за отличную организацию экспозиции.
Заместитель руководителя управы по взаимодействию с населением и связям с общественностью Светлана Трунова, курирующая выставку, отметила на ее открытии, что районная управа будет дальше продолжать работу по благоустройству общественных пространств и всегда рада сотрудничеству со студентами кафедры градостроительства.
Ансамбль скрипачей «А-соль» Детской школы искусств №7 (художественный руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Бобренко) порадовал гостей выставки великолепными скрипичными композициями в современной обработке.
Советский район
В Советском районе продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкцийТак, сотрудниками отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района выявлены незаконно расположенные информационные конструкции на фасаде отдельно стоящего здания авто-моечного комплекса Авто ЮЗ-Центр, по адресу: ул. Матросова, 100а.
Ранее собственнику были выписаны уведомления о необходимости демонтажа, а также собственник был привлечен к административной ответственности, согласно ст.33.1 Закона Воронежской области «Об административных правонарушений на территории Воронежской области» № 74-ОЗ от 21.12.2003г. На 11 марта 2020г ответственными лицами был назначен принудительный демонтаж. Однако собственник приступил к самостоятельному демонтажу достаточно емких и сложных информационных конструкций. Чтобы избежать непрезентабельного внешнего вида во время проведения работ, одновременно производится наружная отделка фасада.
Управа Советского района напоминает всем, кто занимается размещением наружной рекламы, что на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж», установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешения органа административного самоуправления не допускается и подлежит демонтажу.Собственникам информационных конструкций в добровольном порядке предлагается осуществить демонтаж, в противном случае работы будут выполнены силами управы Советского района. А расходы будут взысканы в судебном порядке.
Рейды по демонтажу рекламных конструкций, в том числе размещенных и на фасадах зданий ведутся постоянно и будут продолжены.

