К 75-летию Победы в районах города приводят в порядок воинские захоронения

18.03.2020
Железнодорожный район

В преддверии 75-летия Великой Победы в Железнодорожном районе прошла инспекция санитарного состояния воинских захоронений.

В комиссию, осуществляющую проверку, вошли специалисты управы, военного комиссариата Воронежской области по Левобережному и Железнодорожному районам, а также заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

По итогам проверки был составлен список недостатков, которые требуется устранить в ближайшее время. В перечне предстоящих работ – бронзирование букв на мемориальных плитах, очистка и покраска скульптур, побелка бордюрного камня, уборка прилегающей территории, покраска ограждений и другое. Работы будут проводиться в том числе и с помощью привлеченных организаций. Кроме того, управа района направила письмо в отдел полиции № 1 для организации усиленного мониторинга состояния воинских захоронений с целью пресечения случаев вандализма.

Напомним, что всего в Железнодорожном районе находится 17 воинских захоронений, которые расположены как в городской части, так и в микрорайонах Сомово, Репное и Краснолесный.