ГорДума утвердила новый порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства

27.05.2020
Также депутаты по представлению главы Воронежа Вадима Кстенина единогласно согласовали кандидатуры Владимира Левцева на должность заместителя главы администрации по градостроительству и Вадима Башилова на должность руководителя управы Левобережного района.

Сегодня Воронежская городская Дума утвердила обновленное положение о порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности. Теперь они будут проходить и на информационном ресурсе «Активный электронный гражданин»

Так, планируется, что на обсуждения или публичные слушания будут выносить проект Генерального плана, проекты изменений в него; проект Правил землепользования и застройки, проекты изменений в них; проекты планировки территории, проекты изменений в них; проекты межевания территории, проекты изменений в них; проект Правил благоустройства территорий, проекты изменений в них; проекты решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства; проекты решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Органом, ответственным за организацию и проведение публичных слушаний или общественных обсуждений, является комиссия по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж по вопросам градостроительной деятельности. По проекту Правил благоустройства территорий, проектам изменений в них — специально создаваемая комиссия.

Проекты правовых актов по вопросам, выносимым на общественные обсуждения, будут размещаться на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж, на сайте управления главного архитектора, а также на сайте «Активный электронный гражданин».

– Мы не перестаем совершенствовать правовую базу местного самоуправления с учетом изменяющейся ситуации. Эти корректировки дают горожанам возможность участия в жизни города, дают возможность донести до муниципалитета свое мнение о разрабатываемых и планируемых решениях в сфере градостроительства даже в сложных условиях пандемии. А в будущем, после снятия всех ограничений, они позволят расширить круг участников публичных слушаний, сделать их более представительными, – поделилась вице-мэр и полномочный представитель главы Воронежа в горДуме Марина Плиева.