Первый вице-мэр Сергей Петрин удостоен высшей награды Воронежской области

11.06.2020
11 июня первому заместителю главы Воронежа по городскому хозяйству Сергею Петрину была вручена высшая награда региона – почетный знак «Благодарность от земли Воронежской». 

Награждение провел заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Виталий Шабалатов.

Глава Воронежа Вадим Кстенин, характеризуя Сергея Петрина, отметил большой круг задач, который ежедневно эффективно решает первый заместитель по городскому хозяйству – расселение ветхого и аварийного жилья, модернизацию коммунальной инфраструктуры, где в рамках концессионных соглашений в сети и мощности впервые за долгие годы вкладываются беспрецедентные средства, работу по формированию комфортной городской среды – от дворов домов до ключевых общественных пространств, развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры, ремонт дорог, который в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» уже не первый год идет с опережением графика, качественную реализацию решений по повышению оперативности уборки города.

– Очень приятно получить такую высокую награду, особенно, в день рождения, – поделился эмоциями Сергей Петрин. – Но это не только повод для гордости, это серьезные обязательства – каждый день делать все, чтобы жизнь людей в городе, в регионе становилась комфортнее и безопаснее!

Согласно постановлению правительства Воронежской области от 6 февраля 2009 года N 63 «О почетном знаке правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» награда является высшей формой поощрения граждан и коллективов организаций за заслуги в государственном строительстве, выполнении воинского долга, охране законности и правопорядка, большой вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Воронежской области, а также за иные заслуги перед областью и ее жителями.