В Воронеже продолжается санитарная обработка остановочных павильонов

12.06.2020
Левобережный район
 
В Левобережном районе в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции продолжается плановая работа по санитарной обработке улиц, остановочных павильонов, территорий парков, скверов обеззараживающими средствами.

Дезинфицируются все остановочные павильоны, расположенные на территории района, а также лавочки, урны, детские и спортивные площадки.

Обработка ведется хлорсодержащей жидкостью в соответствии с установленным графиком. Регулярно производится обработка на Ленинском проспекте, улицах Димитрова, Брусилова, Лебедева, Новосибирская, Героев Стратосферы, в парке Патриотов, скверах Ильича, Старый Крым, Гвардейский и других улицах, парках, скверах.

Также санитарная обработка проводится в микрорайонах Масловка и Никольское.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства Железнодорожного района продолжает санитарную обработку остановочных павильонов дезинфицирующим раствором. Обработка ведется в утренние часы.

Сегодня, 12 июня, такая работа проводилась в городской части по улицам Димитрова, Остужева, Куйбышева, Б. Хмельницкого, Панфилова, Калининградской, Ленинскому проспекту.

При нанесении раствора сотрудники комбината уделяют особое внимание тщательной обработке скамеек и урн. Отметим, что наносимый дезраствор обладает бактерицидными свойствами, но при этом полностью безопасен для людей и животных.

Аналогичные виды работ также будут проведены в микрорайонах Сомово, Репное и Краснолесный.



Ленинский район

В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина, управой района принимаются необходимые меры по поддержанию должного санитарного порядка.

Всего на территории района расположены 96 остановочных пунктов общественного транспорта, из них 53 оборудованы павильонами.

Все они проходят санитарную обработку с применением специального дезинфицирующего средства.

Кроме того, по заданию управы сотрудниками комбината благоустройства проводятся профилактические санитарно-гигиенические мероприятия по обработке тротуаров, малых архитектурных форм и парковой мебели с помощью малогабаритной коммунальной техники.



Советский район

В Советском районе сотрудники комбината благоустройства продолжают выполнение профилактических мероприятий по дезинфекционной обработке остановок общественного транспорта, наземных и подземных переходов, поручней.

Обработка ведется хлорсодержащей жидкостью в концентрации безопасной для людей, животных и растительности, но при этом убивающей инфекцию.
Санитарную обработку регулярно проводят на всех магистральных улицах центральной части района.

12 мая по графику, разработанному сотрудниками управы района, было обработано шесть остановок по улице Ворошилова, четыре – по улице Домостроителей, и десять – по улице Космонавтов.

Ранее такая работа была организована и в микрорайонах 1 Мая, Придонской, Подклетное, Тенистый, Малышево и Шилово.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжается дезинфекция пешеходных переходов, остановочных павильонов, парковочных пространств. Работы проводятся в соответствии с распоряжением мэра Вадима Кстенина.

Так, районный комбинат благоустройства продолжает необходимые санитарные мероприятия в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

По утвержденному плану специальным раствором проводится комплексная помывка остановочных павильонов, надземных, подземных пешеходных переходов, территорий перед медицинскими учреждениями и парковые зоны.

Дезинфицируются внутренние и наружные панели, периметр, урны, скамейки, парковая мебель, малые архитектурные формы.

Ведется обработка остановочных павильонов. В том числе, и в городском микрорайоне Подгорное.

Также жилищные организации продолжают дезинфекцию подъездов многоквартирных домов, дворовых территорий, детского спортивного и игрового оборудования. 

Дезинфицирующими препаратами тщательно обрабатываются входные группы, домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, окна, мусоропроводы, лифты и тамбуры. 

Применяемый раствор, рекомендованный Роспотребнадзором, обладает бактерицидными и спорицидными свойствами, безопасен для человека, животных и окружающей среды. Также он не способен нанести вред каким-либо поверхностям.

Работа в этом направлении будет продолжена.