Глава города Вадим Кстенин принял участие в итоговом заседании Воронежской городской Думы четвертого созыва

04.09.2020
Прошедшее пятьдесят девятое заседание стало заключительным в истории Воронежской городской Думы четвертого созыва. 

Подводя итоги работы депутатов, председатель Думы Владимир Ходырев отметил, что свою главную миссию – работу по наказам избирателей – народные избранники выполнили успешно. Особо спикер отметил совместную работу с администрацией города, которая строилась на принципах всестороннего сотрудничества, понимания общности целей, профессионализме и оперативности.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал коллегу, отметив, что особенность деятельности муниципальной власти состоит в том, что результаты ее работы «можно пощупать», они наглядны и эти результаты сегодня свидетельствуют о том, что Воронеж переступил черту разделяющую город прошлого и город будущего.

– За последние пять лет экономика Воронежа перешла на принципиально иной уровень: мы избавились от многомиллиардных долгов, которые мешали развиваться городу. Инвестиционные программы принесут городу 11 миллиардов рублей, что приведет к иному качеству работы коммунальной сферы. Активно развивается городское хозяйство: Воронеж уже приводят в пример по качеству дорог, кардинально изменилась деятельность комбинатов благоустройства, оснащенных новой техникой, – оценил сделанное за время работы Думы четвертого созыва Вадим Кстенин.

Особо мэр отметил сдвиги в социальной сфере, получившей в последние годы мощный толчок в своем развитии, – новые школы, детские сады, объекты культуры и спорта заметно изменили ситуацию с доступностью и охватом населения услугами этой важнейшей отрасли. Неслучайно Воронеж популярен в качестве места, которое выбирают для постоянного проживания – миграционный прирост населения города в последние годы выше общероссийского.

– Вы – люди, которые создали фундамент нашего будущего развития, - обратился мэр к депутатам. – Мы опирались на вашу поддержку при разрешении важнейших городских проблем. Любой вопрос решался оперативно и в конструктивном ключе, с пользой – для города и его жителей. Спасибо вам за это! - обратился в заключении к депутатам глава города.

Особо мэр поблагодарил председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева и председателя КСП Воронежа Елену Литвинчук.

Заключительным вопросом работы Думы четвертого созыва стало рассмотрение кандидатур на присвоение звания «Почетного гражданина города Воронежа» в 2020 году. В результате тайного голосования депутаты поддержали решение Общественной палаты городского округа город Воронеж о присвоении почетного звания Осадчуку Ивану Николаевичу и Костиной Наталье Эдуардовне.