В Воронеже стартовал проект «Городские легенды»

23.09.2020
Сотни воронежцев поделились увлекательными историями о городских достопримечательностях, 12 из которых по итогам голосования вошли в аудиогид для пеших экскурсий. 

Оригинальный аудиогид по столице Черноземья уже размещен в открытом доступе в мобильном приложении самостоятельных экскурсий «Surprise Me» и на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей «izi.Travel». 

– Воронеж стал 30 российским городом, где запущен наш проект «Городские легенды» . Мы стремились показать город глазами местного жителя - человека, который живет здесь, знает его историю, легенды, любит свой родной край, – говорит директор МТС в Воронежской области Андрей Перагов.

Организаторы, участники и неравнодушные воронежцы собрались в Петровском сквере 23 сентября чтобы открыть стенд с QR-кодом и возродить ещё одну достопримечательность – солнечные часы. Многим горожанам они хорошо знакомы, а для молодёжи станут новым необычным и интересным объектом в центре города.

– Очень приятно, что так много людей приняли участие в проекте и рассказали интересные истории про Воронеж. Это первый народный мобильный гид по нашему городу и мы надеемся, что он не только станет новой ступенью в развитии местного туризма, привлечет ещё больше гостей, но и поможет горожанам узнать больше о родном крае, – обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Людмила Бородина. 

Пройти с «народным» путеводителем сможет абонент любого оператора связи за 2 часа со смартфоном в руках. Озвучил путеводитель известный воронежский актер Камиль Тукаев. 

– Аудиогиды становятся все более популярными среди туристов, предпочитающих самостоятельные осмотры городских достопримечательностей. Уверена, что проект «Городские легенды» будет очень востребован не только гостями нашего города, но и воронежцами. Ведь это хороший шанс узнать много интересного о различных уголках любимого города, – прокомментировал директор ТИЦ Воронежа Екатерина Шрамко.

Среди предложенных историй лидерами стали стали легенды о «петровских» временах в столице Черноземья. Второе место заняли рассказы о городских «катакомбах», подземных ходах, дореволюционных купеческих кладах. 

– Замечательно, что мобильный аудиогид МТС появился в Воронеже. Наш город полон уникальных достопримечательностей. Историческое, архитектурное, археологическое наследие города отражает преемственность всех периодов отечественной истории, начиная от древности и заканчивая современными событиями. Мобильный гид – это простой и современный способ знакомства жителей с многоплановой историей города Воронежа. Аудиогид будет полезен и интересен не только туристам, но и самим горожанам, стремящимся больше узнать о нашем родном городе, – отмечает руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимир Перцев.