В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

10.11.2020 Центральный район

В Центральном районе приступили к завозу песко-соляной смеси в сектор индивидуальной жилой застройки.

В связи с наступлением первых заморозков МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» приступил к завозу песко-соляной смеси на улицы частного сектора. В первую очередь завоз песко-соляной смеси осуществляется на улицы с наиболее сложным рельефом местности, а также многочисленным нагорным лестницам, которых на сегодняшний день в районе насчитывается 39.

Всего в Центральном районе (в секторе индивидуальной жилой застройки) расположено 148 улиц, из них на склонах находится более 60. Сегодня песко-соляную смесь завезут на улицы, где жители частного сектора оставили заявки и определили места складирования для дальнейшего использования.

В настоящее время на зимний период 2020 – 2021 годов для посыпки улично-дорожной сети Центрального района уже заготовлено свыше 13 тысяч тонн песко-соляной смеси. В прошедшем периоде на улицы частного сектора было израсходовано порядка 500 тонн.

По вопросам подачи заявок для завоза песко-соляной смеси можно обратиться в отдел по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района по адресу: улица Никитинская, д. 8 и по телефону: 252-67-56.



Ленинский район

Специалисты районного Комбината благоустройства завершили укладку участка нового тротуара на улице Платонова.

Напомним, необходимость восстановления пешеходной дорожки между домами 19 и 25 по ул. Платонова возникла после демонтажа незаконно установленного ограждения будущей строительной площадки. В результате обследования выяснилось, что собственник участка захватил часть муниципальной земли, лишив, при этом, пешеходов безопасного передвижения.

- Бригада КБУ произвела вертикальную планировку и, подготовив основание, приступила к монтажу тротуара собственными силами. Это не единственный участок. Ранее бригада специалистов, сформированная на базе районного комбината благоустройства, выполнила работы по фрагментарному ремонту тротуарного покрытия на других улицах, - рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Он добавил, что в таких случаях используется тротуарная плитка, бывшая в употреблении, но не утратившая своих эксплуатационных свойств.

Для приведения тротуара на ул. Платонова в нормативное состояние потребовалось 120 кв.м. тротуарной плитки, 60 пог.м поребрика,60 пог.м. бордюра, 6 куб. м бетона для фиксации границ тротуара. Подушка основания сформирована 30-ю куб.м песка, а для устройства примыкания к существующей УДС потребовалось 20 куб.м. асфальтного среза.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает наведение санитарного порядка на территории Железнодорожного района.

На прошедшей неделе основной упор был сделан на уборку листвы с газонов по улицам Переверткина и в сквере Добролюбова, уборке мусора на Братском захоронении № 10 (Молодежная,1), по улицам Зои Космодемьянской, Серафимовича, Электровозной, Переверткина и на Северо-Восточном кольце. 

В период непогоды велась работа по откачке скопившихся вод по улице Обручева и у больницы «Электроника». Всю неделю работники комбината опиливали деревья, стригли кустарник и вывозили порубочные остатки по улицам Р. Люксембург и 25 Января, были ликвидированы аварийные деревья по улице Белорусской.

Продолжился сбор и вывоз пескосмета с улиц Землячки, Обручева, Ленинского проспекта, 25 Января и треугольников безопасности по улице Остужева, а также аналогичные виды работ с помощью ПУМ по борту Ленинского проспекта, улиц Б. Хмельницкого, Остужева и Обручева. 

Осуществлялось подметание тротуаров по Ленинскому проспекту, улицам Переверткина и З. Космодемьянской, а также подметание самих улиц тракторными щетками.



Левобережный район

На территории Левобережного района сотрудники районного Комбината благоустройства провели очередной рейд по ликвидации незаконной рекламы.

По поручению руководителя управы Вадима Башилова, в этот раз, особое внимание уделили так называемой малоформатной «рекламе» и различным выносным конструкциям, которые зачастую размещаются на газонах, клумбах, столбах, деревьях и тротуарах в нарушение правил благоустройства.

В ходе рейда удалось ликвидировать порядка десяти отдельно стоящих незаконных конструкций и шестидесяти баннеров.

В свою очередь должностные лица управы Левобережного района регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства и составляют протоколы об административных правонарушениях.

Согласно ст. 33.1. Закона Воронежской области № 74 от 31.12.2003г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за несоблюдение Правил благоустройства предусмотрен штраф.

Ведутся работы по уборке пескомёта с улично-дорожной сети района и листвы с газонов и тротуаров.

Так же продолжаются работы по ремонту остановочных павильонов. Сотрудники районного комбината благоустройства обновляют павильоны остановочных пунктов общественного транспорта: очищают поверхности от несанкционированной рекламы, производят окраску металлических конструкций и замену панелей из поликарбоната.

Уже отремонтировано три остановочных павильона по Ленинскому проспекту, ул. Лебедева, ул. Циолковского.  По остальным работа продолжается.