В ночь работало 167 единиц спецтехники

23.11.2020 Для обработки улиц израсходовано 789 тонн пескосмеси.

Ночью в Воронеже, как и прогнозировалось, пошел снег, осадки продолжаются и сейчас.

Особо опасные участки дорог, магистрали, улицы с интенсивным движением и с маршрутами общественного транспорта были обработаны песко-соляной смесью. В связи с тем, что снегопад продолжается до сих пор, на дорогах наблюдается «каша», это результат обработки. При этом по дорогам можно безопасно передвигаться при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями. До окончания снегопада циклы «обработка-подметание» будут продолжаться. До асфальта дороги будут очищены в сжатые сроки после окончания осадков. Техника и люди в ночь работали так же на тротуарах, подходах к переходам и т.д.






Левобережный район

Основные усилия утром 23 ноября были направлены на уборку снега с улично-дорожной сети района. Работы также ведутся по уборке пескосмета с проезжей части, мусора с тротуаров и газонной части улиц.

Всю ночь работала техника МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Вывоз снега и пескосмета производился на Ленинском проспекте, дамбе Чернавского моста и ряде других улиц. За ночь было вывезено 51 куб. м. снега и израсходовано 117,5 тонн пескосоляной смеси.

Сегодня днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 60 работников и 34 единицы коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Вывоз снега и пескосмета осуществляется с улиц: Ростовская, Новосибирская, Менделеева и др.

Для проведения этих работ задействована различная техника: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы и другая специализированная техника. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная подметальная техника.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле в управе района.



Железнодорожный район

В ночь с 22 на 23 ноября работало 18 единиц специализированной коммунальной техники и четыре работника ручной уборки.

В первую очередь сгребался и вывозился снег с Ленинского проспекта, улиц Обручева, Остужева, Б. Хмельницкого и Землячки. Производилась посыпка улично-дорожной сети, а также подметание и просыпка тротуарной части. Всего за ночь было собрано и вывезено 81 кубометр снега, израсходовано на посыпку – 59 тонн пескосмеси.

С 6 утра сегодняшнего дня производилась еще одна посыпка всей улично-дорожной сети и тротуаров. В данный момент комбинат продолжает чистить и просыпать смесью тротуары, очищать, вывозить снег и посыпать остановки и пешеходные переходы по улицам Б. Хмельницкого, Ленинский проспект, Остужева, Димитрова, З. Космодемьянской, Димитрова, Ст. Большевиков, Минская, Панфилова, Куйбышева, Калининградская, Ф. Тютчева, Грузинская, Украинская и т.д.

В обед колонна техники комбината приступит к очередному этапу сгребания снега и посыпке дорог пескосоляной смесью.

Напомним, что работы по уборке продолжаются в круглосуточном режиме.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе с выпадением обильных осадков на улично – дорожной сети района ударно трудятся 14 комбинированных дорожных машин, 10 тракторов со щетками, лаповые снегопогрузчики, самосвалы, грейдер, мини – техника для очистки тротуаров, а также рабочие ручной уборки.

В ходе работ была проведена усиленная обработка пескосоляной смесью, подметание и очистка магистральных и второстепенных улиц. В том числе, Московского проспекта, 9 Января, Транспортной, Беговой, Хользунова, Лизюкова, Антонова – Овсеенко.

Всего было израсходовано 240 тонн пескосоляной смеси и вывезено 45 кубометров снега. Работа продолжается и идет в круглосуточном режиме.