В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

25.12.2020 Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в рамках превентивных мер ведутся работы по очистке ливнеприемников. Подтопления, которые образуются на улицах района в период таяния, могут парализовать движение транспорта и пешеходов.

Специалисты районного комбината по благоустройству очищают решетки ливнеприемников от снега и наледи, улучшая их пропускную способность.

Работы ведутся на всех магистральных и второстепенных улицах. Стоит отметить, что на территории района имеется порядка 647 ливнеприемных и 1589 смотровых колодцев.




Комбинат благоустройства Коминтерновского района продолжает очистку улично-дорожной сети от снега.

По поручению руководителя управы Виталия Позднякова в настоящий момент ударно работает 54 единицы спецтехники, среди которой комбинированные дорожные машины, самосвалы, фронтальные погрузчики, тракторы МТЗ, малая коммунальная техника, ротор, тракторы с тележками, грейдер, снегопогрузчик. Также в работах задействовано 53 ручных работника.

Во время осадков в задачу комбината благоустройства входит не допустить накат на магистралях и снизить опасность передвижения по сложным участкам дорог. Для этого проводится усиленная обработка улично-дорожной сети пескосоляной смесью. 

После того как противогололедная обработка даст результат, комбинат благоустройства приступит к подметанию проезжей части.

Во время снегопадов технологический цикл «обработка-подметание» выполняется в круглосуточном режиме.

Повышенное внимание также уделяется обработке и очистке от снега и наледи тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта.

Управа Коминтерновского района призывает владельцев автотранспорта воздержаться от парковки вдоль дорог, поскольку это затрудняет работу техники комбината.
   

Железнодорожный район

Комбинат благоустройства Железнодорожного района проводит подготовительные мероприятия к работе в условиях прогнозируемой непогоды.

Так, в ящики на остановочных павильонах был завезен песок для посыпки, а в течение всей прошедшей недели шла работа по очистке прилотковой зоны и ливнеприемников. В гаражах проходят плановое техобслуживание ручная и крупногабаритная уборочная техника, осуществляется замена изношенных щеток.

В целом, в планах работы комбината на время снегопадов – посыпка и последующее сгребание снега на магистральных и второстепенных улицах, подметание и последующая посыпка тротуаров, а также очистка пешеходных переходов и остановочных павильонов.

После завершения основных работ снег будет поэтапно сгребаться и вывозиться.



Левобережный район 

В Левобережном районе продолжаются активные работы по приведению улично-дорожной сети в надлежащее санитарное состояние.

Основные усилия направлены на посыпку и уборку снега на магистральных и второстепенных улицах, подметание и посыпку тротуаров, а также очистку пешеходных переходов и остановочных павильонов.

Днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 58 работников и 34 единицы коммунальной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Вывоз остатков снега и пескосмета осуществляется с улиц: Ленинский проспект, Ленинградская, Брусилова, Ростовская, Новосибирская, Менделеева и др. Для проведения этих работ задействована различная техника: фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы и другая специализированная техника. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная подметальная техника.

Специалистами управы Левобережного района определены наиболее проблемные места удс, нуждающиеся в ремонте в первоочередном порядке. Ведутся работы по оперативному устранению образовавшихся ям и выбоин с помощью литой асфальтобетонной смеси.

Также сотрудниками управы Левобережного района ведется контроль за работой управляющих компаний по уборке дворовых территорий от снега и качественной очистке крыш многоквартирных домов от ледяных сосулек.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле в управе района.