В Ленинском районе подготовили персональный парад Победы для ветерана Великой Отечественной войны Семена Рудина

28.04.2021 Во вторник, 27 апреля, ветеран Великой Отечественной войны Семен Рудин принимал парад, устроенный управой Ленинского района совместно с Центром развития творчества детей и юношества в преддверии Дня Победы.

Духовой оркестр Центра творчества возле подъезда исполнил для Семена Моисеевича знаменитые композиции военных лет, которые с восторгом и аплодисментами встречал сам ветеран и многочисленные соседи и гости. 

Семен Моисеевич прошел всю войну от начала до конца. На фронт он был призван 1 августа 1941 года, служил в саперном батальоне в составе пехоты. Войну закончил на Дальнем Востоке в 1945 году. Рудин принял участие в уникальной операции Советских войск по преодолению пустыни Гоби и Хинганского хребта. Передовые батальоны трех фронтов в крайне неблагоприятных погодных условиях летних дождей двинулись на территорию противника. В результате этого выдающегося наступления Красная Армия сумела захватить в плен более 200 тысяч японцев, много техники и оружия, а также были освобождены Южный Сахалин и Курильские острова. 

Семен Моисеевич награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, Октябрьской Революции, золотой медалью ВДНХ 1978 года и многими другими, а также почетными грамотами СССР и РФ.

В этот радостный для фронтовика день глава управы Ленинского района Сергей Ситников поздравил его с наступающим Днем Победы и пожелал здоровья, благополучия, мирного неба и вручил благодарственное письмо за большой личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

В чествовании прославленного земляка приняли участие представители депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова и депутат Воронежской областной Думы Елена Губина. Они вручили ему памятные подарки.

В свои 97 лет Семен Моисеевич ведет активный образ жизни, по сей день является активным членом районного Совета ветеранов, ежегодно присутствует на параде войск Воронежского гарнизона 9 мая. Собирается и в этом году.