Вадим Кстенин: рабочее движение по реконструируемому путепроводу на улице Ленина откроем 7 мая в 23:30

06.05.2021 Мэр Вадим Кстенин провел выездное совещание на путепроводе по улице Ленина, реконструкция которого близится к завершению.

Несмотря на все сложности, которые преследовали строителей и дорожников в течение минувших 8 месяцев, им удалось выдержать срок запланированного на начало мая открытия рабочего движения. Напомним, что, к сожалению муниципалитета и горожан, оптимистичные планы по еще более раннему запуску транспорта по объекту воплотить в жизнь не получилось по техническим причинам и погодным условиям. В целом же изначальный проектный срок реконструкции составлял 18 месяцев, однако, благодаря ключевым корректировкам строительных решений и предоставленному железнодорожниками «глухому окну» для демонтажа, его удалось сократить вдвое.

О ходе работ главе Воронежа Вадиму Кстенину доложил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. Сегодня на объекте завершают укладку асфальтобетона на подходе со стороны улицы Ленина (на подходе со стороны проспекта Революции и на самом сооружении она выполнена еще вчера), подрядчик приступил к нанесению временной дорожной разметки.
– Все необходимые именно дорожные работы, которые сильно зависят от погоды, будут завершены до прогнозируемых на ночь дождей. Подрядчику и нашим службам останется выполнить задачи, связанные с обеспечением безопасного проезда по путепроводу – отгородить зону продолжения работ от проезжей части блоками, смонтировать их световое обозначение и ряд других. После этого откроем рабочее движение по четырем полосам из шести, это произойдет в 23:30 7 мая, – принял решение мэр Вадим Кстенин.
В связи с этим 8 мая маршруты общественного транспорта №№ 1КВ, 1КС, 3, 3В, 5, 9КА, 9КС, 10А, 18, 26А, 33, 45, 49М, 50, 61, 66, 69Т, 70А, 70М, 75, 88, 88А, 108А, 120 начнут осуществлять работу по прежним направлениям с посадкой-высадкой пассажиров на установленных остановочных пунктах. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил задачу профильным структурам оперативно провести необходимые работы на всех транспортных узлах и направлениях, на которых ранее вводились временные схемы организации движения для перенаправления общественного транспорта.
– На самом объекте еще очень много работы, она будет сосредоточена, в основном, в правых по ходу движения частях путепровода, в связи с этим до полного окончания реконструкции движение пешеходов по нему строго запрещено. Это продиктовано соображениями безопасности граждан, мы просим воронежцев соблюдать запрет и отнестись к продолжению этих временных неудобств с пониманием, – подчеркнул глава Воронежа.
На путепроводе до конца контрактного срока предстоит уложить еще один слой асфальта, смонтировать барьерное и пешеходное ограждения, обустроить тротуарную часть, установить опоры наружного освещения, выполнить перенос инженерных коммуникаций и т.д. Для части работ еще потребуются краткосрочные перекрытия сооружения, о которых будет сообщаться дополнительно. Мэр Вадим Кстенин выразил надежду, что подрядная организация справится с поставленными задачами и к ней не придется применять штрафные санкции за несоблюдение контрактного срока.