В Воронеже прошел мотопарад в честь празднования Дня Победы

09.05.2021 Участники мероприятия начали собираться у Памятника танкистам – защитникам Воронежа (на проспекте Патриотов) задолго до начала парада.

В 13:00 колонна стартовала по улице Ворошилова мимо легендарного МиГ-21 – одного из самых известных советских истребителей, получившем название по фамилиям изобретателей (Микоян и Гуревич), далее проехала мимо мемориального комплекса «Чижовский плацдарм» (это самое большое захоронение времен Великой Отечественной войны в Воронеже). Финальной точкой стала Адмиралтейская площадь, где в эти минуты проходит мотофестиваль «Дивизион».

Организаторы подготовили несколько площадок: 
- выставка мотоциклов, где все гости смогут проникнуться атмосферой «харлеевского духа», а также увидеть мини-мотоциклы с коробкой-автомат для детей и показательные выступления мотошколы;
- на фестивале организована площадка с выступлением мастеров стантрайдинга (экстремального направления в мотоспорте);
- для детей – площадка с эстафетами, анимацией, а гостей постарше встречает шеф-повар Павел Дзюбло с мастер-классом по приготовлению вкусных и необычных завтраков и десертов из молочных продуктов; 
- на акватории водохранилища – водное шоу с участием флайбордистов и гидроциклистов.
Праздник дополняет музыкальная часть – с 10:00 и до 19:00 на площадке работают группы «Планида», «Лиана», «Тимбукту». Хедлайнер мотофестиваля — «Мамульки Bend» (г. Ярославль).

Завершилось мероприятие выступлением участников 10-го международного фестиваля искусств «Огни Победы». В этом году фестиваль собрал более 70 участников. Невероятные представления огненных театров и показательных выступлений сольных участников буквально согревали своим теплом публику. Зрителей не пугал ни дождь, ни холодный ветер. Яркое  огненное шоу сопровождали крики "Ура!" и громкие овации. В промежутках между выступлениями Адмиралтейская площадь заливалась песнями военных лет.  Все собравшиеся как один пели «Катюшу», «День Победы» «Десантный  батальон» и т.д.  Перед минутой молчания воронежцам показали хронику военных лет и зачитали письмо с фронта, написанное нашим земляком.