Завтра стартует первая смена в муниципальных детских лагерях

11.06.2021 В воронежских муниципальных детских лагерях отдыха 12 июня стартует летняя кампания - к заезду готовы все семь учреждений. 

Об этом в ходе итогового инспекционного выезда сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

Так, например, вместе с руководителем городского управления образования и молодёжной политики Любовью Кулаковой она посетила лагерь "Кировец". 

Его директор Максим Моргачев доложил Надежде Петровне, что уже сегодня сюда заезжают воспитатели и вожатые - все сотрудники прошли ПЦР-тестирование и допущены к работе. Кроме того, в соответствии с требованиями два раза в день будет проводиться обязательная термометрия сотрудников лагеря и детей, родительские дни отменены, в корпусах установлены санитайзеры и рециркуляторы, при благоприятных погодных условиях максимальное количество мероприятий будет проводиться на воздухе. 

Аналогичная ситуация и в других муниципальных лагерях. 
- Мы очень рады, что обстоятельства нам позволили подготовиться к летней кампании. Надо сказать, что ограничительные меры будут действовать и с точки зрения заполняемости наших лагерей. Это будет 75% от проектной мощности. За последние годы возрос спрос на путевки в наши летние лагеря, поэтому городской администрацией принято решение об увеличении количества 14-дневных смен, за счёт сокращения 21-дневных. Тем не менее, несколько трехнедельных смен у нас остаются. Мы готовы сегодня, как и всегда. Проведены все ремонтные работы на 100%. У нас есть понимание, кто будет работать в лагерях – это традиционные педагогические отряды. Они тоже готовы и очень ждали полномасштабной летней смены. Конечно, существенны требования к взрослым, которые будут работать в наших лагерях. Безусловно, это ПЦР-тесты каждые 5 дней, масочный режим для работников пищеблока и технических сотрудников, - отметила Надежда Савицкая. 
Также Надежда Петровна напомнила о существующих программах поддержки при покупке путевок. Как и в прежние годы, сегодня действует областная программа, в рамках которой работающие родители в зависимости от места работы могут получить 50 или 80 процентную компенсацию от базовой стоимости путевки. Кроме того, МАУ ЦДО «Перемена», в ведении которого находятся муниципальные лагеря, стало участником программы Ростуризма, а значит, при оплате путевки картой МИР, родители смогут получить 50 процентный кэшбек. 

Кстати, в общеобразовательных учреждениях Воронежа летняя кампания уже началась - с 1 июня в полном объеме работают 103 пришкольных лагеря.