В районах города реализуются проекты ТОС

20.07.2021 Железнодорожный район

В этом году на территории Железнодорожного района реализуется сразу пять проектов ТОС общей стоимостью более 3,4 млн рублей.

Так, ТОС «Диспетчерский» проделал большую работу на пути к обустройству детской и спортивной площадки: жителями была убрана несанкционированная свалка и произведен демонтаж ветхих гаражей. За счет собственных сил и средств на территории площадью около 1000 кв. метров выполнена вертикальная планировка, снят верхний слой грунта, на площадку завезено восемь машин песка, ведется установка ограждения площадки. За счет средств гранта продолжается установка игровых элементов. Благодаря реализации проекта, у жителей появится новое место для проведения досуга с детьми. На территории ТОС «Севастопольский» завершен монтаж спортивных элементов, оборудовано освещение и посажены саженцы деревьев. ТОС «Дубровский» также вышел на завершающую стадию реализации проекта – установлены бортовые камни, игровое и спортивное оборудование. В настоящее время ожидается завоз песка на площадку.

В микрорайоне Краснолесный проект «Все лучшее – детям» реализован на 50%. Подрядчиком установлено детское и спортивное оборудование на существующей детской площадке. После спада аномальной жары жителям предстоит покрасить старые элементы площадки, установить и покрасить ограждение. К проекту «Вода – источник жизни», предполагающий реконструкцию трубопровода, подрядчик приступит на следующей неделе. Срок реализации обоих проектов - 1 ноября 2021 года.



Левобережный район

В Левобережном районе продолжается реализация проектов местных инициатив

Как сообщалось ранее, 26 марта 2021 года, были подведены итоги проходившего в регионе конкурса общественно-полезных проектов территориальных общественных самоуправлений, в поддержку которых было выделено 270 млн. рублей, а максимальный размер гранта, выделяемого на реализацию одного проекта, составил до 1 млн. рублей.

Его основная цель – стимулирование и поддержка общественных инициатив граждан, создание условий для реализации социально значимых проектов территориально общественных самоуправлений.

В этом году на данный конкурс жителями города и области было подано 875 заявок. По итогам конкурсного отбора победу одержали 655 областных заявок и 31 заявка города, из них 8 инициатив – ТОС Левобережного района.

Важным критерием отбора, как и прежде, стал личный вклад жителей, а также софинансирование общественно-полезных инициатив ТОС.

Так, в этом году, помимо выделенных грантовых средств, со стороны депутатского корпуса, бизнес сообщества и жителей Левобережного района на победившие проекты района было привлечено более 1 миллиона рублей.

Благодаря оказанной финансовой поддержке в Левобережном районе на данный момент уже завершено обустройство 7 детских площадок на улицах: Азовская, Черепанова, Каширская, Совхозная, Степная, Корабельная, переулке Димитрова.

Обустроенные детские площадки дали возможность организовать досуг детей, активно проводить время и развивать различные физические навыки. У родителей появились места, куда они могут прийти со своими детьми. Жители охотно стали участвовать в общественной деятельности.

Детские игровые площадки расположены на открытой местности, напротив домов, что позволяет взрослым наблюдать за детьми. На площадках будут проводиться конкурсы среди детей, праздничные новогодние мероприятия. Жителями улиц будет выполняться регулярная уборка территории. Площадки могут быть использованы для проведения собраний жителей с целью решения вопросов местного значения.

Также в настоящее время полным ходом идут работы по обустройству тротуара от улицы Лызлова до переулка Зведный, по улице 206 Стрелковой дивизии.

Реализация победивших проектов в Левобережном районе полностью будет завершена до 1 октября 2021 года.