В администрации Воронежа прошло еженедельное рабочее совещание

26.07.2021 В начале традиционной планерки мэр Вадим Кстенин представил коллегам заместителя главы по градостроительству.

С сегодняшнего дня и до согласования депутатами в статусе исполняющего обязанности этот пост занимает Александр Головацкий .
– Безусловно, рассчитываю на то, что на первом этапе все коллеги вам помогут. Достаточно сложная работа, особенно то, что касается градостроительной, разрешительной документации. Кроме того, у нас в реализации большое количество проектов строительства и благоустройства, прежде всего, необходимо на особом контроле держать те, что идут с федеральным софинансированием. Отдельно прошу обратить внимание на такие объекты, как школа в микрорайоне «Процессор» и парк «Орленок», – обратился глава Воронежа к вице-мэру.
Александр Головацкий поблагодарил градоначальника за оказанное доверие и доложил о первом проведенном им совещании:
– Сегодня утром в парке «Орленок» с участием заказчика – управления строительной политики – и подрядных организаций наметили план действий на ближайшие дни для того, чтобы систематизировать дальнейшую работу на этом объекте, – рассказал Александр Викторович.
Глава Воронежа поручил также на особый контроль взять работы по подготовке всей необходимой документации для заключения двухгодичного контракта на строительство Музея ВДВ. Это не единственный проект в социальной сфере, реализацию которого в Воронеже проанонсировал на планерке мэр:
– В Воронеже будет построена ещё одна школа на 1500 мест – в Советском районе, на улице Домостроителей. Совместно с правительством региона мы подали заявку на федеральное софинансирование объекта в госпрограмме «Развитие образование» и получили подтверждение выделения средств, – сообщил коллегам Вадим Кстенин.
В связи с этим мэр поручил финансистам в самые сжатые сроки выделить лимиты, а заказчику – подготовить необходимую документацию для торгов на проектирование школы по адресу ул. Домостроителей, 30а. 
– Потребность в образовательном объекте на этой территории растет, поэтому прошу максимально оперативно подготовить документы для начала разработки проекта, – отметил Вадим Кстенин. 
Еще одна тема планерки – подготовка города к началу отопительного сезона. Мэр выразил обеспокоенность низкими темпами работ в зоне ответственности ГК «ПИК-комфорт». Руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха доложил, что в целом по городу работы идут в рамках графика только за счет опережающих темпов целого ряда малых УК и ТСЖ, в то время как крупные управляющие организации, входящие в эту группу компаний, пока в минимальном количестве сдают паспорта готовности объектов.
– А те паспорта, которые сдаются, принимаются ресурсоснабжающими организациями с огромным количеством замечаний, – поделился Дмитрий Вячеславович.
Эту информацию подтвердили и руководители управ, которых заслушал мэр Вадим Кстенин.
– Держите ситуацию на постоянном контроле, в городе не так много задач, столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат – люди должны получить тепло в установленный сроки. Срыв подготовки недопустим, – подчеркнул глава Воронежа.
Также Дмитрий Соломаха доложил мэру, что продолжается ремонт дворовых территорий: на сегодняшний день отчётные документы сданы на 18 дворов, остальные находятся в разной степени готовности. Глава Воронежа напомнил главам управ, что завершение работ во дворах в начале осени – их персональная ответственность. 

Руководитель городского управления образования Любовь Кулакова рассказала о продолжающейся летней оздоровительной компании
– Смены идут в штатном режиме, регулярно проводим тестирование сотрудников лагерей, – отметила Любовь Анатольевна.
Также в настоящее время ведется подготовка к новому учебному году, в том числе готовятся документы на торги по организации питания и охраны в школах Воронежа.

Вице-мэр Людмила Бородина рассказала о том, что на сегодняшний день установлены 25 остановочных павильонов нового образца (три новых за последний месяц появились на улицах Арзамасской, Владимира Невского и на проспекте Патриотов). Работа в этом направлении будет продолжена. Глава города также поручил Людмиле Викторовне взять на контроль территорию Воронежского центрального парка, состояние которого вызывало обеспокоенность после ливней в этом году и где продолжается устранение их последствий.

Заместитель главы – полномочный представитель в городской Думе Марина Плиева доложила на планерке об усилении работы административных комиссий. В первую очередь, речь идет об активизации административной практики в части повышения эффективности привлечения к ответственности за неоплату парковки на территории Центрального и Ленинского районов. Для этого в каждой комиссии добавилось по одному дополнительному сотруднику.
– За полугодие вынесено более 25 тыс. постановлений о назначении штрафов за неоплату парковки на сумму около 40 млн рублей. В бюджет уже поступило около 20 млн рублей. Одна комиссия теперь в среднем выносит около 1 тыс. постановлений в неделю, по сравнению с началом года темпы сейчас выросли почти вдвое, – отметила Марина Васильевна. 
Она также добавила, что работа административных комиссий заключается не только в начислении штрафов за неоплату парковки, и напомнила всем структурным подразделениям, наделенным соответствующими полномочиями, о необходимости усиления работы по составлению протоколов для приведения в порядок территории города в целом. Речь идет практически обо всех управлениях, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях.
– Считаю, что по другим направлениям административные комиссии вами недогружены, настоятельно рекомендую активизировать работу, – подчеркнула Марина Плиева.