В Коминтерновском районе почтили память героя Великой Отечественной войны

13.09.2021 В Коминтерновском районе почтили память героя Великой Отечественной войны, отдавшего жизнь в боях за Воронеж – сибиряка Иосифа Пасюты.

Иосиф Макарович скончался 25 августа 1943 года от огнестрельных ран в госпитале №406 (Придача).

Почтить его память в Воронеж приехал внук Владислав Бабин.

Вместе с заместителем руководителя управы Коминтерновского района Светланой Труновой он возложил цветы на главном мемориале района - Памятнике Славы, где на одном из пилонов увековечено имя Иосифа Макаровича Пасюты.

Владислав Бабин привез к Памятнику Славы землю из города Киселевска, Новосибирской области, где проходило формирование полка его деда. 

Солдат умирает дважды: первый раз, когда его убивают, второй – когда забывают. При взаимодействии с Министерством обороны России, администрацией Воронежа Владислав Бабин со своей семье провел огромную работу по поиску места гибели деда. Результатом этих поисков стало увековечивание памяти о герое.

Многие солдаты войны до сих пор считаются пропавшими без вести. Необходимо сменить этот статус на другой – погиб в боях за Родину, вернуть имена героев из небытия и увековечить память в местах их захоронений.