В центре Воронежа появилась еще одна кленовая аллея

05.10.2021 На территории сквера Олимпийцев рядом с музеем «Арсенал» волонтеры воронежского филиала сотовой компании высадили 170-метровую аллею из 35 канадских кленов, которые достигают высоты 2-2,5 м. 

После высадки деревьев территория сквера полностью преобразилась. 
– Саженцы молодых кленов отличаются неприхотливостью к городским условиям, морозостойкостью и эстетичным внешним видом. Чтобы молодые деревья прижились, МБУ "Зеленхоз" будет их обильно поливать в ближайшие несколько недель, а также осуществлять уход за ними и дальше, – рассказала руководитель городского управления экологии Галина Воробьева.
– Выражаю благодарность городскому управлению экологии за то, что поддержали нашу идею и помогли с организацией места для посадки. И конечно, горжусь своими коллегами, так любящими свой город и желающими сделать его еще краше. Уверен, наша кленовая аллея будет радовать воронежцев своей красотой много десятилетий, - отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.
Напомним, что осенью в Воронеже крупномерные деревья планируется высадить в 14 скверах и на 25 улицах. Высадки деревьев при условии заключения контрактов пройдут на улицах Брусилова, Плехановской, Пушкинской, Свободы, Молодогвардейцев, Московском проспекте, Ворошилова, Никитинской, Кропоткина, Комарова, Южно-Моравской, пр. Патриотов и др., в скверах «Дубрава», «Остужевский», «Олимпийцев», «Экологов», «Тельмана» и др.