В Воронеже продолжаются работы по очистке улично-дорожной сети от снега и наледи

13.01.2022 Левобережный район

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями, повышением температура воздуха до 0 градусов, которые по прогнозам синоптиков будут сопровождаться снегопадом, для ликвидации возможных последствий МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» сформированы отдельные уборочные бригады, механизированные звенья и организовано круглосуточное дежурство, подготовлено 53 единицы снегоуборочной, погрузочной, автотранспортной техники. 

В течение дня, а также в предстоящую ночную смену, будет выполняться превентивная обработка улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных переходов, остановочных павильонов и нагорных лестниц противогололедными реагентами. На остановках общественного транспорта и пешеходных переходах выставлены специальные контейнеры для пескосоляной смеси. На тротуарной части комбинатом благоустройства Левобережного района используется малогабаритная коммунальная техника. Техника районного комбината работает также на улицах частного сектора, в том числе, в жилых микрорайонах Никольское, Масловка, Семилукские Выселки, Таврово.

Для преодоления возможных проблем с проездом снегоуборочной техники руководителем управы Левобережного района Вадимом Башиловым достигнута договоренность с Госавтоинспекцией по поводу оказания помощи комбинату благоустройства в очистке дорог. Впереди звена уборочной техники, которая расчищает дорогу, едет патрульный автомобиль. Он оказывает помощь при проезде сложных участков, а также, при необходимости, перекрывает движение автотранспорта.

Управа Левобережного района дополнительно обращается к гражданам и просит не мешать очистке проезжей части. А также не оставлять свои автомобили на обочинах – это создаёт заторы. Сегодня днем на уборку улично-дорожной сети района вышло 64 уборщика территорий и 45 единиц коммунальной техники. Основные работы: обработка пескосоляной смесью УДС района и уборка снега, очистка пешеходных тротуаров, обработка противогололедными материалами, расчистка подходов к пешеходным переходам, остановочным павильонам общественного транспорта, площадок ожидания, уборка заездных карманов остановок общественного транспорта и уборка куч снега с пешеходных переходов.

Управляющими компаниями для очистки дворовых территорий от снега будет задействовано 22 единицы коммунальной техники, 9 мотоблоков, 309 дворников. Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно ведется в круглосуточном режиме и остаётся на особом контроле в управе района.



Железнодорожный район

Комбинат благоустройства продолжает работы по очистке и посыпке дорог и тротуаров Железнодорожного района.

Всего с понедельника было задействовано от 16 до 23 единиц техники. Основные виды работ – сбор и вывоз снега с Ленинского проспекта (также парковочные карманы и остановки), Остужевского кольца, Димитрова, Ст. Большевиков, Минской, Землячки, Обручева, Остужева, Б. Хмельницкого, с остановок по дороге на Репное, Северного моста, Тамбовского моста и т.д. За несколько дней было вывезено почти 3000 кубометров снега.

Кроме того, КДМ прометали дороги, а тракторные щетки - тротуары. За последние дни на посыпку улично-дорожной сети было израсходовано 780 тонн пескосмеси. 

В Краснолесном закрепленная техника чистила улицы Спортивная, Г. Лохматикова, Коммунистическая, Заповедная, Углянческая, Родниковая, Нежинская и другие. В Боровом в рамках отработки сообщений из соцсетей осуществляется сбор и вывоз снега, подметание дороги и посыпка тротуаров по Ф. Тютчева. 

Сегодня работа в обоих микрорайонах продолжается. Также комбинат чистит пешеходники по Минской и Переверткина, осуществляет посыпку в сквере Спортивный и убирает кучи снега вдоль дорог.



Ленинский район

Глава Ленинского района Сергей Ситников проверил работу комбината благоустройства.

В пятницу, 14 января, состоялся традиционный объезд территории района в целях контроля над санитарным состоянием, определения приоритетных направлений в поддержании порядка, выявления «болевых» точек. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя управы Иван Молоканов, директор КБУ Константин Дундуков.
- Продолжительные и интенсивные снегопады при резких перепадах температур, конечно же, вносят свои негативные коррективы в технологический процесс уборки территории, но необходимо оперативно принимать меры, минимизировать последствия атмосферных явлений для граждан, - сказал Сергей Ситников.
По оценке главы города Вадима Кстенина районные комбинаты благоустройства хорошо справляются с отработкой магистралей, однако, на тротуарную часть все ещё не хватает сил и средств.

Известно, что благодаря позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева в этом году в Воронеже пополнится парк коммунальной техники.

Сергей Ситников дал поручение профильным сотрудникам подготовить соответствующие обоснования необходимости приобретения дополнительной уборочной техники для МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района».

Напомним, комбинат благоустройства работает в круглосуточном режиме и выполняет достаточно широкий спектр задач.

Так в ночь с 13 на 14 января для уборки улично-дорожной сети Ленинского района задействовались 24 единицы специализированной техники, 10 работников ручной уборки. Вывезено 760 куб. м снега, израсходовано 153т песко-соляной смеси. Подметание, обработку УДС, вывоз снега выполняли комбинированные дорожные машины, тракоторы со щеткой на базе МТЗ, автогрейдеры и снегопогрузчики. Уборку и обработку тротуаров производили с применением малой коммунальной техники.

Данная работа продолжена в дневную смену.