Мэр Вадим Кстенин: задача – провести общегородской выпускной интересно и, главное, безопасно

08.06.2022 Глава Воронежа Вадим Кстенин провел межведомственное выездное совещание в парке «Алые паруса», где 25 июня состоится общегородской выпускной.

Мероприятие проводится уже третий раз, первые два прошли с безусловным успехом и получили от главных героев – выпускников – только положительные отзывы.

В совещании приняли участие заместители главы, руководители управ районов, профильных управлений и учреждений, представители оперативных служб и т.д. Основными темами стали подготовка к празднику и меры безопасности во время его проведения.
– Задача – 25 июня устроить для одиннадцатиклассников интересное и, главное, безопасное мероприятие. На ее решение будет работать практически вся администрация и в круглосуточном режиме, поскольку уже сейчас на праздник зарегистрировались 4539 выпускников, – отметил мэр.
Во время осмотра территории парка участники обсудили все аспекты безопасного проведения наиболее ответственного для муниципалитета мероприятия. Как отмечает глава города, если в первый раз они были для города беспрецедентными, то сейчас уже являются традиционными. Это проверка периметрального ограждения, монтаж дополнительных камер видеонаблюдения и наружного освещения, привлечение специалистов частной охранной организации и волонтеров, дежурство всех необходимых оперативных служб, в том числе, и на акватории воронежского водохранилища, обследование территории, выстраивание логистики прибытия детей, организация их сопровождения и прохода, питания и т.д.
– Все мероприятия отработаны и будут, как обычно, реализованы в полном объеме, но ровно с той же степенью личной ответственности должностных лиц, что и в первый раз, – подчеркнул Вадим Кстенин.
Что касается механики проведения празднования, то она останется прежней. Программный контент праздника предусматривает организацию концертных и творческих площадок, тематических и фотозон, арт-объектов, иных активностей для молодежной аудитории.

Все тематические зоны выпускного вечера начнут работать с 20:00 часов, то есть с момента прибытия первых групп участников на территорию парка. Как и в прошлом году для встречи делегаций будут организованы два входа с диджеями и ведущими. Также участников будут приветствовать живые статуи, ходулисты, пузыристеры, зеркальные человечки и т.д.

Но концепцию праздника, его главную тему и хедлайнера организаторы стараются держать в секрете до самого мероприятия.
– Развлекательные мероприятия, концертная программа и активности у нас тоже традиционные и – традиционно – разнообразные и масштабные, но дети год от года выпускаются разные, надеюсь, им будет интересно, – сказал глава города.
Подготовка всей инфраструктуры для такого масштабного события требует много времени, как и последующая уборка. Поэтому парк «Алые паруса» будет закрываться для посещения с 21 по 26 июня включительно.

Мэр Вадим Кстенин попросил горожан, которые любят проводить в нем время, отнестись к временным неудобствам с пониманием, и отметил, что «ЭкоЦентр» предпримет максимум усилий, чтобы открыть парк как можно скорее, а районные комбинаты благоустройства окажут коллегам всю необходимую для этого помощь.