В Воронеже вышли на линию первые 12 автобусов с системой климат-контроля

06.08.2022 В середине недели «Воронежпассажиртрансу», несмотря на возникавшие сложности, удалось получить страховые полисы на новый подвижной состав.

На следующий день после этого начался процесс постановки техники на государственный учет, а сегодня, 6 августа, первые автобусы начали работу на городских направлениях. Об этом утром в своем телеграм-канале сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин. 
– Все приложили максимум усилий и уже сегодня утром мы выпустили на линию часть автобусов, получивших госномера. Первые 12 вышли на магистральные маршруты №№ 9КА, 9КС, 14, 15, т17, 32, 49, 52. В приложении VrnBus позже они будут отмечены особым символом – снежинкой, – поделился мэр. 
Он также рассказал, что по бумагам «Воронежпассажиртранс» получил их во второй половине июля, однако фактически подготовка техники – чтобы ускорить – началась значительно раньше. Глава города также поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за содействие при постановке автобусов на учет:
– Мы заранее вели техническую подготовку машин, а после их передачи – работу со страховыми компаниями и решили все возникшие сложности. На этой неделе предприятие получило полисы ОСГОП и ОСАГО на весь новый подвижной состав и сразу отправило его в ГИБДД, чтобы поставить на учет. Хочу сказать спасибо сотрудникам ведомства за то, что поддержали нас и оперативно выполняют процедуры, – написал Вадим Юрьевич. 
Градоначальник также поручил муниципальному транспортному предприятию провести с водителями инструктажи, поскольку им тоже нужно привыкнуть к работе на автобусах с климат-контролем и учитывать особенности системы, в частности, при посадке и высадке пассажиров. 

Оставшийся подвижной состав будет выпускаться поэтапно на действующие маршруты «Воронежпассажиртранса», а по мере прохождения конкурсных процедур они смогут усилить выпуск и на новых для предприятия направлениях.