В Воронеж прибыл поезд с беженцами из Харьковской области

12.09.2022 Утром в своем телеграм-канале губернатор Александр Гусев сообщил о прибывающих в Воронеж и Воронежскую область вынужденных переселенцев.
– Мы уже к этому готовы, у нас есть достаточный опыт. Мои коллеги постоянно на контакте с белгородцами, принять людей мы готовы в любой момент, как бы они не приехали – поездом или на личном транспорте, – сказал Александр Гусев.
Глава Воронежа Вадим Кстенин дал необходимые указания и поручил профильным подразделениям организовать встречу людей и оказать требующуюся помощь. 
– Все процедуры заселения, максимально комфортного размещения, организация питания, последующего обучения детей – у нас многократно отработаны. Окажем всю необходимую поддержку. Мы всегда это делаем вместе с горожанами, которые неравнодушно откликаются на чужую беду, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.
И также напомнил, что в каждом районе города продолжают работать пункты сбора гуманитарной помощи. 

Поезд из Белгорода с 500 жителями Харьковской области прибыл на главный вокзал города – Воронеж-1 – в 21.00.

Прибывших распределили по пунктам временного размещения (ПВР), для перемещения им выделили комфортабельные автобусы.

По поручению губернатора подготовили 13 пунктов временного размещения – как на территории города, так и в районах области.

Кроме персонала лагерей, в помощь при расселении людей задействованы 14 волонтёров. Условия размещения разные - от одноместных до четырёхместных комнат. Как и ранее, при размещении постарались прислушаться к приезжающим, чтобы не разрывать семьи. По поручению главы города, курирует заселение вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

Для размещения людей в Воронеже подготовили детские лагеря с отапливаемыми корпусами “Голубой экран” (около 135 мест) и “Кировец” (почти 40 мест). По приезде в ПВР их ждал радушный прием, уже приготовленная горячая еда и застеленные теплые кровати. 
- Для всех приехавших школьников уже подготовлены места в школе №56. С социализацией таких детишек у нас нет проблем. И однокласники и их родители всегда тепло относятся к ним. Всей нужной канцелярией и учебниками обеспечим, - отметила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.