Муниципалитет окажет помощь семьям мобилизованных воронежцев в решение беспокоящих их проблем

29.09.2022 Мэр Вадим Кстенин продолжает работу с военкомами и коллегами, которые направлены им в помощь. Кроме того, он уверен, что необходимо усилить взаимодействие с семьями мобилизованных воронежцев.
– Перед нами стоит не только государственная задача, но и чисто человеческая – и она не менее важна. Ни одно обращение, поступающее в администрацию не остается без ответа – это закон. Бывают случаи, когда ответы формальные или неполные, с этим мы боремся в обычном режиме. Но, убежден, именно сегодня к просьбам членов семей мобилизованных граждан, там, где людям требуется помощь города, чиновникам нужно относиться с еще большим вниманием, с максимальным неравнодушием, – рассказал глава города в своем телеграм-канале.
Соответствующие задачи руководителям управ районов и структурных подразделений мэр уже поставил: в безусловном порядке – если просьба относится к полномочиям муниципалитета. В иных случаях сотрудники администрации будут ходатайствовать об оказании помощи перед другими органами власти.
– Но этого недостаточно, – считает Вадим Кстенин. – Будем выстраивать эту работу системно, в ней я приму непосредственное участие – на следующей неделе проведу ряд встреч в управах районов, приглашу профильных руководителей. Обсудим непосредственно с семьями, что мы сможем для них сделать в решении житейских проблем. Буду делать это регулярно.
Информировать родственников мобилизованных горожан о встречах Вадим Кстенин поручил заранее и в индивидуальном порядке.