Вадим Кстенин сообщил, что руководители администрации Воронежа переведут средства на счет поддержки военных России

03.10.2022 Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к коллегам в правительстве региона с инициативой перечислить оклад месячного денежного содержания на поддержку военных России. 
– Мы – и я лично, и руководители в администрации города – такую правильную инициативу поддержим и перечислим средства на специальный счет. По решению главы региона собранные средства пойдут на решение конкретных просьб от армии и бойцов, – отметил мэр Воронежа.
По итогам встречи с семьями мобилизованных, которая прошла сегодня в управе Ленинского района, он рассказал, что проблема помощи воронежцам уже отбывшим на боевое слаживание в рамках частичной мобилизации, остается актуальной.
– Этот вопрос поднимался на встрече с членами семей. С первых дней специальной военной операции мы активно поддерживаем наши войска, это делается и профильными управлениями централизованно – через взаимодействие с предпринимателями, и многими муниципальными служащими – по личной инициативе, – рассказал Вадим Кстенин.
Он добавил, что на встречу смогли прийти не все, но такое взаимодействие будет системным, практически в ежедневном режиме в каждом районе. Для оперативной связи будут выделены специальные номера, по которым родственники смогут связаться с ответственными должностными лицами муниципалитета. Мэр добавил, что уже сейчас вопросы поступают разные, многие из них совершенно житейские, бытовые: кому-то надо помочь с допобразованием, кому-то по медицинской части, кому-то не помогает управляющая компания, а кому-то необходимы разъяснения по вновь принимаемым на федеральном уровне решениям о поддержке и т.д. 
– Будем стараться помогать в рамках наших возможностей. Если сразу не можем – честно говорим, что берем паузу, изучаем, прорабатываем, отвечаем потом в индивидуальном порядке, – рассказал Вадим Юрьевич.