В Воронеже продолжается подготовка коммунальной техники к зимнему периоду

12.11.2022 Железнодорожный район

Специалисты районного комбината благоустройства продолжают подготовку техники для работы в зимний период.

Так, с комбинированных дорожных машин (КДМ) снимаются навесные бочки с водой и устанавливаются пескоразбрасыватели, обновляются щетки на тракторах, навешивается необходимое плужное оборудование. 

Специалисты комбината проводят техническое обслуживание машин, заменяют масла, регулируют гидравлику. Этой зимой на помощь комбинату также придет новая техника – две КДМ и трактор МТЗ-82 со щеткой и отвалом.

С 1 ноября на случай снегопада – для оперативного устранения его последствий – в комбинате на дежурство встают пескоразбрасыватели и фронтальный погрузчик.

Для посыпки улично-дорожной сети комбинат заготавливает запасы пескосоляной смеси. Так, уже заготовлено более 60 процентов необходимого объема.

На остановках общественного транспорта – для посыпки вблизи павильонов и пешеходных переходов – всего будет установлено около 50 ящиков с песком.



Левобережный район

В Левобережном районе для работы в зимних условиях подготовлено 53 единицы специальной коммунально-уборочной техники.

Это грейдеры, снегопогрузчики, грузовики-самосвалы и другие. Причем, 9 единиц моторной техники и 3 единицы подвесного оборудования МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» совсем новые – их получили в этом году.

Помимо автомобильной и тракторной техники в парке комбината благоустройства есть также средства малой механизации. Например, ручные роторные снегоуборщики. С их помощью осуществляется уборка тротуарной части, а также тех участков, куда более крупная техника добраться не сможет.

Для уборки территории вручную укомплектован штат сотрудников в количестве свыше 70 человек. 

Кроме этого, для борьбы с гололедом заготовлено более 9 тыс. тонн пескосоляной смеси.



Центральный район

МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» завершает комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему зимнему периоду 2022-2023 годов. 

Для уборки улично-дорожной сети района в зимний период будет задействовано 64 единицы специализированной техники.

За каждой единицей техники – для организации круглосуточного и качественного содержания улично-дорожной сети – закреплены водители и механизаторы. Для уборки тротуарной части будут задействованы 17 единиц специализированной техники. Также сформирован штат из уборщиков и грузчиков. 

Для посыпки улично-дорожной сети района идет заготовка песко-соляной смеси. На сегодняшний день заготовлено свыше 9 тысяч тонн. 

Приступили к установке ящиков с песко-смесью на основных магистральных улицах района. Это позволит работникам комбината благоустройства с выпадением первых осадков оперативно использовать смесь для обработки остановок общественного транспорта и прилегающих территорий, мест подъемов и спусков еще до начала полномасштабной уборки, не дожидаясь специализированной техники.

Продолжается работа по завозу пескосоляной смеси на улицы частного сектора, расположенных на склонах. Всего в секторе индивидуальной жилой застройки расположено 148 улиц, из них на местности со сложным рельефом находится 62. Также завоз пескосмеси уже осуществляется к многочисленным нагорным лестницам района. На сегодняшний день их насчитывается 39.

По вопросам подачи заявок для завоза пескосоляной смеси можно обратиться в отдел по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района по адресу: улица Никитинская, 8 или по телефону: 252-67-56.



Советский район

Чтобы быть во всеоружии во время предстоящих заморозков и снегопадов сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства Советского района» проводят переоборудование автопарка: устанавливают пескоразбрасывающее оборудование, спецоборудование для очистки дорожного полотна и равномерного распределения пескосоляной смеси.

Для содержания улично-дорожной сети района в зимний период 2022-2023 годов в комбинате благоустройства предусмотрено 54 единицы специализированной коммунальной уборочной техники. В настоящее время работы по подготовке техники к зиме уже завершены.

Для обработки улично-дорожной сети района в полном объеме с учетом нормативного промежутка времени с начала снегопада разработаны маршруты движения спецтехники.

Для обработки проезжих частей и пешеходных зон в предстоящий зимний период заготовлено порядка 20 тыс. тонн пескосоляной смеси.



Ленинский район

На территории производственной базы МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» состоялась традиционная проверка готовности специализированной техники к работе в зимний период.

Комиссия городского управления дорожного хозяйства осмотрела машины и агрегаты, с помощью которых предстоит зимой убирать и вывозить снег, производить обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами, проверила их работоспособность.

Глава Ленинского района Сергей Ситников заслушал доклад директора комбината благоустройства Константина Дундукова.

Он рассказал, что к работе в зимних условиях приспособлены 55 единиц различной коммунально-уборочной техники (в том числе, 4 ед. приобретены и переданы на баланс в МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» в текущем году). Среди них снегопогрузчики, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, роторная и самосвальная техника, мини-техника на базе «Беларус 320» и МКМ. Кроме того, рабочие комбината используют для уборки снега с тротуаров 5 ручных подметально-уборочных машин и 4 ротора с ручным управлением.

Практически вся техника уже готова к работе зимой. Специалисты оперативно устраняют выявленные недочеты.

Подводя итоги обсуждения, Сергей Ситников акцентировал внимание на необходимости более тщательной подготовки мини-техники для работы на тротуарах:
– Для исключения нареканий со тороны граждан по состоянию пешеходных связей необходим постоянный мониторинг тротуаров, подходов к остановочным пунктам и пешеходным переходам. В этой связи обязательна мобилизация всех ресурсов на данном направлении, – подчеркнул Сергей Ситников.