Мэр Вадим Кстенин: мы продолжим комплексно подходить к благоустройству Краснолесного
18.11.2022
Краснолесный – бывший поселок при станции Графская на железной дороге «Грязи – Воронеж». В 2010 году он был присоединен к Воронежу и сейчас является одним из самых отдаленных микрорайонов города.
Ранее рядом с основными социальными объектами и в непосредственной близости к детской школе искусств №3 располагалось старое аварийное здание недействующих мастерских. Теперь на его месте появился сквер с лавочками, клумбами, детской площадкой и спортивными тренажерами.
– Все замечания, которые были озвучены по итогам прошлой инспекции, устранены. На спортивной площадке появилось прорезиненное покрытие. Завершена высадка зеленых насаждений. Здесь у нас появились рябины дуболистные, катальпы быстрорастущие широколистные,а вдоль забора - кизильник. Работы в этом сквере полностью завершены, – доложил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев.

– Первый раз мы вместе с Вадимом Юрьевичем приехали сюда по обращению граждан. Инициативу местных жителей о создании на этом месте сквера мэр поддержал. Я понимаю, что таких скверов много и они продолжают строиться. Но для меня, как для депутата Государственной Думы, приятно и важно видеть результат. Вишенкой на торте будет, если местные жители и воспитанники школы искусств устроят здесь празднования Нового года. Главное, чтобы сквер жил и был центром притяжения людей, – поделился депутат ГосДумы Игорь Кастюкевич.

– В Воронеже такие места, как Краснолесный, не единичные. У нас есть отдаленные микрорайоны и каждый из них, в свою очередь, должен получать всю необходимую социальную инфраструктуру и благоустройство, – отметил Вадим Кстенин.

– Мы собираемся продолжать комплексный подход к благоустройству Краснолесного. И с Игорем Юрьевичем определили, что это далеко не единственный объект, который будем реализовывать. Следующим этапом будет строительство спортзала, который станет пристройкой к существующей школе. Сейчас мы подходим к стадии разработки проектно-сметной документации, сложный процесс: здесь очень серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Но этот объект здесь будет очень востребован, поэтому приложим все усилия для того, чтобы он появился. Также к нам обращались люди по дорогам в микрорайоне. Часть из них мы уже привели в нормативное состояние, остальные – закладываем в будущие периоды и продолжим над этим работать. Но и это не все. У нас в перспективе строительство досугового учреждения культуры в микрорайоне, – сообщил Вадим Кстенин.