Программа асфальтирования дорог в частном секторе продолжится в следующем году

23.11.2022 Перечень объектов в настоящее время утверждается, предварительно, планируется полностью обновить около 50 таких улиц.

Напомним, что с начала этого года в Воронеже системно приступили к асфальтированию дорог в частном секторе, не имеющим твердого покрытия. При содействии депутатского корпуса была разработана программа асфальтирования таких дорог.

Как сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин, ранее этому направлению уделялось внимание по остаточному принципу, поскольку сначала было необходимо привести в порядок магистрали. Это было сделано за 5 лет: обновлены практически все магистрали, улицы-дублеры, основные улицы отдаленных микрорайонов и т.д., что и позволило муниципалитету перейти к системному решению отсутствия на многих улицах частного сектора твердого покрытия.
- В этом году впервые на частный сектор было выделено сразу 500 млн рублей. Эта программа – долгосрочная, она получила поддержку губернатора Воронежской области Александра Гусева, - отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.
В 2022 году в рамках программы твердое покрытие было уложено на 43 улицах частного сектора во всех районах города, в том числе, и в отдаленных микрорайонах – улицах Кольцевой (Масловка), Богатой и Приозерной (Подклетное), Природной, Кряжова, Федяевского (все - Малышево), Тенистой (Тенистый), Генерала Ефремова, Серафима Саровского, Церковной (все - Подгорное), Доковой, Корабельной, Тавровской, Якорной (все - Таврово), Придонской (Подпольное), Ключевой (Первое Мая), а также Аксакова, Деповской, Заслонова, Коперника, Машинистов, Профессора Харина, Тамбовской и др.

Сегодня на заседании горДумы депутат Артем Рымарь поднял вопрос продолжения программы асфальтирования улиц частного сектора.
- Мы рассчитываем, что на нее также будет направлено полмиллиарда рублей, возможно, в течение года при корректировках бюджета сможем еще какие-то средства добавить. Прошу всех депутатов подключаться к формированию перечня дорог на следующий год, передавать наказы избирателей в управление дорожного хозяйства. Эта работа идет прямо сейчас, - подчеркнул Вадим Кстенин.