В Левобережном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли

В Левобережном районе продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли 04.09.2020
На территории Левобережного района городского округа город Воронеж сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ОП № 3 и ОП № 7 УМВД России по городу Воронежу ежедневно проводятся мероприятия, направленные на пресечение и ликвидацию торговли в неустановленных местах. 

04.09.2020 по Ленинскому проспекту проведены очередные совместные рейдовые мероприятия с участием сотрудников ОП № 3 УМВД России по городу Воронежу с применением статьи по изъятию товара.

В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговли установлено, что реализуемый товар не имеет соответствующей документации, а торговля осуществляется, в некоторых случаях, прямо с автомобилей. Владельцы подобных точек не платят налоги и не считают нужным содержать в чистоте территорию, на которой работают, оставляя после себя мусор. 

Всего по итогам рейда ликвидировано 3 места несанкционированной торговли (Ленинский проспект, 31, 45 и 111), сотрудниками полиции составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст.14.1 КоАП РФ с изъятием товара. 

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники управы района постоянно проводят с лицами, осуществляющими торговлю, разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в неустановленных местах и информируют о возможности реализации товара на рынках, ярмарках города.

Подобные рейды, способствующие наведению порядка, проводятся управой Левобережного района регулярно, так как подобная работа способствует сокращению мест стихийной торговли.

Стоит отметить, что мероприятия по пресечению несанкционированной торговли находятся на особом контроле у руководителя управы Левобережного района городского округа город Воронеж.

Так 3 сентября в управе района состоялось расширенное совещание по вопросу ликвидации несанкционированной торговли на территории района и проведении совместных мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли с привлечением сотрудников полиции по применению статьи с изъятием товара. 

- Мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированной торговли на территории района, в целях наведения порядка необходимо вести на постоянной основе,- отметил руководитель управы Левобережного района городского округа город Воронеж Вадим Башилов.

Управа Левобережного района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах, не предназначенных для торговли, может быть опасно для здоровья.