В Советском районе прошел рейд по выявлению незаконной реализации алкогольной продукции

19.04.2021 Сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства управы района в соответствии с разработанным планом и утверждённым графиком проведения мероприятий, совместно с сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по городу Воронежу на минувшей неделе проведено очередное рейдовое мероприятие в целях пресечения реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Несмотря на то, что реализация крепких спиртных напитков запрещена, на одной из торговых точек, расположенной по ул. Тепличная был выявлен факт продажи и хранения спиртосодержащей продукции. Проверяющие составили протокол и описали товар, подлежащий конфискации. Из товарооборота было изъято 100 бутылок по 0,5 литра нелегального алкоголя.

По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст.14.16.ч.3, КоАП от 30.12.2001 номер 195 – ФЗ и направлено письмо в управление административно-технического контроля для принятия решения о расторжении договора на право размещения НТО.
- Следует отметить, что реализации алкоголя связана с желанием недобросовестных предпринимателей получить максимальную прибыль. Напомним, что подобное нарушение влечет за собой наложение штрафа от 30 000 до 150 000 руб с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а при повторном выявлении – уголовная ответственность. Учитывая это, все чаще, проверяемые торговые точки в полной мере соответствуют всем предъявленным требованиям, - отметил начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Советского района Евгений Попов.
Подобные рейды проводятся на постоянной основе и находятся на контроле управы района.